Paola Morán se despide de Tokyo 2020 en semifinales

La corredora Paola Morán, le dice a adiós a los Juegos Olímpicos, después de quedar fuera en las semifinales de los 400 metros planos.

México en Tokyo 2020
Paola Morán
Reuters

Eres un orgullo para México. Paola Morán dejó todo en pista del Estadio Olímpico de Tokyo, en su primeros Juegos Olímpicos. Terminó en la quinta posición de su semifinal (hit 2), con 51.06 segundos, para registrar su mejor tiempo de la temporada en los 400 metros planos.

Desafortunadamente no le alcanzó para llegar a la Gran Final, pero esto la hará llegar mucho más fuerte a la próxima justa en París 24. Morán se clasificó a la antesala de las medallas, después de concluir en la tercera posición de su grupo en la ronda de eliminación, con un tiempo de 51.18 segundos.

¿Quiénes competirán en la final de los 400 metros planos femenil?

En el carril de honor, el cinco, saldrá la jamaiquina Stephenie Ann McPherson, que paró el reloj en 49.34s; mientras que la segunda plaza fue para la dominicana Marileidy Paulino con 49.38s. El resto fueron:

Candice McLeod 49.51

Shaunae Miller-Uibo 49.60
Allyson Felix 49.89
Jodie Williams 49.97

¿Cuándo se corre la final de los 400 metros femenil?

Uno de los eventos más esperados de la agenda en el atletismo es la final de los 400 metros. Para nuestro país tiene gratos recuerdos los de Atenas 2004, cuando Ana Guevara conquistó la medalla de plata.

La Gran Final de los 400 metros en estos Juegos Olímpicos será el próximo viernes 6 de agosto, en punto de las 7:35 AM (tiempo del centro de México), y la podrás disfrutar por las pantallas de Azteca Deportes: Azteca 7, la APP de Azteca Deportes y aztecadeportes.com.

¿Quién es Paola Morán?

Paola Morán nació en Guadalajara el 25 de febrero de 1997. Con 24 años cosecha una medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, donde registró el mejor tiempo de su carrera con 51.02 segundos. Un orgullo para todo México.