Este 25 de noviembre se jugaron los partidos correspondientes a la segunda fecha de los Grupos A y B, conoce cuáles fueron los resultados del día

Sergio Solares
Mundial Qatar 2022
Gol de Enner Valencia

Terminó el día seis de actividades en la Copa del Mundo de Qatar 2022, conoce cuales fueron los partidos y los resultados de la jornada.

Gales vs Irán

La acciones del día arrancaron a las 4:00 am (horario del centro de México) Se presentó una sorpresa más cuando la Selección de Irán venció 2-0 a su similar de Gales.

Fue un partido trabado y con pocas acciones, sin embargo, a partir del minuto 86 las cosas cambiaron. En una descolgada del conjunto asiático, Mehdi Taremi se dirigía solo al arco galés. El guardameta del equipo de los dragones salió a tres cuartos de cancha y con una patada digna de lucha libre derribó al atacante iraní.

En un principio, Hennessey recibió cartulina amarilla pero tras revisarlo en el VAR, el juez central decidió expulsarlo.

En el último suspiro del encuentro Irán anotó dos goles para llevarse los tres puntos.

Qatar vs Senegal

A las 7:00 am se enfrentaron dos equipos que arrancaron el torneo con derrota, Qatar y Senegal. El cuadro africano superó 3-1 al equipo anfitrión.

El futbolista Boulaye Dia abrió la lata para Senegal al minuto 41. En el inició del complemento, al 48’ cayó en segundo por parte de Famara Diédhiou.

Qatar anotó el del descuento al 78’ a través de Mohammed Muntari, esperanzando a su selección con conseguir el empate en los minutos finales, mas no fue así, Bamba Dieng puso el clavo en el ataúd catarí al 84’ con la última anotación del compromiso.

Martinoli y Garcia comentan el México vs Polonia | Mejor Ni hablamos

Países Bajos vs Ecuador

El tercer enfrentamiento del día fue entre Países Bajos y Ecuador. Temprano en el partido, al minuto 6, el equipo holandés abrió el marcador con gol de Cody Gakpo.

Ecuador reaccionó y produjo peligro. En el agregado del primer tiempo Ángelo Preciado remató a puerta desde afuera del área y el balón rebotó en Pervis Estupiñán antes de meterse en el arco defendido por Andries Noppert.

El árbitro lo anuló por fuera de juego, causando gran polémica.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Enner Valencia anotó su sexto gol en los Mundiales, lo que significó el 1-1 en el compromiso. Este resultado se mantuvo hasta el pitazo final.

Inglaterra vs Estados Unidos

Inglaterra y Estados Unidos se vieron la cara en el último duelo del día. Podían jugarse el liderato del Grupo B pero pareciera que ninguno de los dos lo quiso.

Inglaterra vs Estados Unidos | Grupo B | Estadio Al Bayt | Qatar 2022
Reuters
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group B - England v United States - Al Bayt Stadium, Al Khor, Qatar - November 25, 2022 England’s Declan Rice in action with Yunus Musah of the U.S. REUTERS/Kai Pfaffenbach

La ocasión de mayor peligro en el partido fue un disparo lejano de Pulisic que se estrelló en el palo. Fuera de aquella acción no hay mucho más que comentar sobre un partido que terminó 0-0.