Los Acereros rompen con mala racha y ganan su división

Después de tres derrotas consecutivas, parecía que los Acereros de Pittsburgh sumarían la cuarta, pero se levantaron en los últimos minutos gracias a Ben Roethlisberger.

Ritual NFL
Pittsburgh Steelers
Reuters

El veterano quarterback ‘Big Ben’ Roethlisberger superó el bajo nivel que le aquejó durante un mes, lanzó para 342 yardas y tres touchdowns en la segunda mitad del partido y los Acereros de Pittsburgh aseguraron el título de su división al superar por 28-24 a los Colts de Indianápolis.

Los Acereros, que con esta victoria ya habían conseguido un boleto a los playoffs (aunque era prácticamente imposible que lo perdieran), se aseguraron el título de la División Norte de la Conferencia Americana (AFC).

Luego de una racha de tres derrotas consecutivas que siguió después de un inicio de 11-0, Pittsburgh (12-3) se recuperó en los últimos 25 minutos del partido contra los Colts (10-5), que a su vez perdieron la oportunidad de acercarse a un lugar de postemporada, pues dejaron escapar una ventaja de 17 puntos en el tercer cuarto, cuadno todo indicaba que amarrarían el partido y los Steelers perderían por cuarta semana al hilo.

Pero Roethlisberger tuvo la última palabra. El pasador de 38 años, inició la remontada con un pase de 39 yardas a Diontae Johnson y acercó a los Steelers a un touchdown con un pase de cinco yardas a Eric Ebron.

El veterano quarterback terminó con 34 de 49 pases para 342 yardas y tres envíos de anotación.

Por los Colts, que quedan con una marca de 10 triunfos por 5 derrotas, su mariscal de campo Philip Rivers completó 22 de 35 pases para 270 yardas, con un pase de anotación y una interceptación.

Rivers, quien seguramente algún día estará en el Salón de la Fama, consiguió su pase de anotación 420, lo que le permitió empatar con el legendario Dan Marino para el quinto puesto en la lista de todos los tiempos.