¿Cuántos Super Bowl ha ganado y jugado Tom Brady?

El legendario quarterback, Tom Brady, llega al décimo Super Bowl de su carrera; a continuación los detalles de los nueve duelos por el título de la NFL en los que ha participado.

Pablo de Rubens
Ritual NFL
Rob Gronkowski y Tom Brady en Tampa Bay Buccaneers

Nadie tiene más apariciones en Super Bowl que Tom Brady, nadie tiene más anillos, el ex quarterback de New England Patriots tiene un récord de 6 ganados y 3 perdidos en finales NFL, récord que lo pone como el mejor jugador de la historia en ese rubro. Sin embargo, tiene la opción de ganar un título más cuando en el Super Bowl LV se enfrenten los Kansas City Chiefs y los Tampa Bay Buccaneers en punto de las 17:00 horas del centro de México, en partido podrás disfrutar EN VIVO por Azteca 7, aztecadeportes.com y la App Oficial de TV Azteca Deportes.

Asunto por el cual, lo que está consiguiendo al día de hoy con Tampa Bay y a sus 43 años de edad es una hazaña nunca antes vista en el haber de este deporte. Su primera temporada con los Buccaneers le ha venido como anillo al dedo, dado que solo le ha ayudado para seguir aumentando su legado que ya de por sí es incomparable.

Super Bowl XXXVI

El primer anillo de Super Bowl en la historia de la franquicia, un encuentro en el que los Patriotas se enfrentaron a la poderosa ofensiva de Saint Louis Rams encabezados por Kurt Warner, el cual terminó 20-17, con 16 pases completos, 145 yardas y un pase de touchdown de Brady.

Super Bowl XXXVIII

Un partido en el que se conectaron 37 puntos totales solamente en el cuarto cuarto. Esta fue la segunda aparición de Brady en un Super Bowl, el cual terminó ganando 32-29, sumando 354 yardas y 3 pases de touchdown.

Super Bowl XXXIX

Encuentro que terminaron ganando los de New England 24-21 a Philadelphia Eagles, esto con una actuación discreta de Brady con 23 pases completos para 236 yardas y 2 pases de anotación. Este significó el tercer trofeo Vince Lombardi de tres intentos desde el año 2000.

Super Bowl XLII

Primera derrota de Tom Brady, un encuentro en el que la línea defensiva de NY Giants no dejó ni respirar al quarterback. Ese año, el equipo llegó con un récord de 19 ganados y cero perdidos, la temporada perfecta que terminó por ser destruida por el equipo de la gran manzana. Marcador de 17-14, con un partido de 266 yardas y sólo un pase de touchdown de Tom Brady.

DISFRUTA EL SUPER BOWL LV ENTRE CHIEFS Y BUCCANEERS COMPLETAMENTE EN VIVO AQUÍ

Super Bowl XLVI

Cuatro años después, se confirma que el “archienemigo” de estos Patriots fueron los Giants. Los Pats iban ganando 17-15 en el cuarto cuarto, sin embargo, el corredor Ahmad Bradshaw anotó un último touchdown que significaría la victoria de los Giants de Eli Manning, terminando con marcador de 21-17.

Super Bowl XLIX

Tres años después, Brady volvió para obtener el cuarto anillo de Super Bowl en su carrera. Este duelo será recordado toda la vida por la mala decisión de Pete Carroll de lanzar el balón en zona roja, en lugar de dejar correr a Mashawn Lynch, asunto por el cual el partido terminó 28-24.

Super Bowl LI

Un partido que dio lugar a la mayor remontada en la historia de la NFL. Los Patriots iba perdiendo 28-3 a la mitad del tercer cuarto en contra de Atlanta, sin embargo el gran encuentro de Brady con 466 yardas y 2 touchdowns, fue suficiente para levantar el quinto Vince Lombardy de su carrera.

Super Bowl LII

En el Super Bowl 52, Brady tuvo su mayor partido en finales, sin embargo no fue suficiente para poder levantar el trofeo. Una poderosa defensiva de Philadelphia llegó ávida de victoria y la ofensiva comandada por Nick Foles derrotó 41-33 a New England.

Super Bowl LIII

La última final en la que vimos al llamado G.O.A.T, a pesar de que este encuentro fue todo un reto para la defensiva de Brady, dado que enfrente tenían a una poderosa y versátil ofensiva dirigida por Sean McVay y comandada por Jared Goff, sin embargo la victoria fue para el mejor quarterback de todos los tiempos por marcador de 13-3 y con ello, la obtención de su sexto anillo de campeonato.