André Jardine tras la goleada de América 3-0 ante Chivas: “La serie sigue abierta”

El conjunto azulcrema se quedó con el primer partido de esta llave de Conchachampions tras golear 3-0 como visitante a Chivas en la CONCACAF Champions Cup

Alejandro Puello
Internacional
André Jardine, técnico del América
MEXSPORT

El América goleó a Chivas 3-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Concachampions. Le tomó solo 15 minutos al conjunto azulcrema ponerse arriba en el marcador con anotación del colombiano Julián Quiñones por la vía del penal.

Cada partido tiene una historia muy particular, los primeros 15 minutos fueron muy importantes para controlar el balón, tener la posesión, con esto fuimos entendiendo cuáles espacios teníamos, y a partir de ahí aprovechamos el juego de una forma más consciente, entonces fue un buen primer tiempo que podría haber terminado con una ventaja mayor. Una de nuestras mejores armas es el contragolpe con delanteros muy rápidos”, fueron las palabras de André Jardine tras el triunfo del estadio del Guadalajara.

“En el Clásico no hay favoritos": André Jardine

André Jardine sigue buscando la mejor versión del América

Por otro lado, el DT de las Águilas se refirió a la búsqueda de la mejor versión de su equipo.

Estamos buscando la mejor versión posible, en el inicio del torneo era importante no perder jugadores por lesión, pero estoy satisfecho porque quiero que mi equipo busque constantemente la mejor versión, el objetivo de este equipo es muy grande, tiene el techo muy alto. Pienso que la serie está abierta, tenemos que jugar 90 minutos. Chivas es un gran equipo y debemos jugar con el respeto que merece”, expresó el estratega del club azulcrema.

A los segundos de finalizar el primer tiempo en Guadalajara, inició una bronca en el estadio de Chivas, que se extendió hasta vestidores. Una pelea en la que se vieron involucrados los dos banquillos y hasta parte del cuerpo técnico. El partido de vuelta de esta serie de los Octavos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 será el próximo miércoles. Chivas visitará al Club América en el Estadio Azteca.

Javier Hernández entró al minuto 76 sustituyendo a Ricardo Marín. Los azulcremas deben ganar, empatar o perder por dos goles para acceder a cuartos de final; por su parte, Chivas debe ganar por diferencia de cuatro goles, o de tres, si marca cuatro o más anotaciones en el estadio Azteca, pasaría a la siguiente ronda.

Resumen: La Gloria FC 4-1 Tanos FC | J6 La People’s League