Suiza vence a Serbia y avanza a los octavos de final de Qatar 2022

Suiza superó a Serbia en un partido lleno de volteretas y terminó llevándose la victoria por 3-2 en el Estadio 974 para avanzar a octavos de final de Qatar 2022

Miguel Bárcena
Mundial Qatar 2022
Suiza consiguió su boleto a los octavos de final de Qatar 2022

El último día de la Fase de Grupos no podía terminar de otra forma. Después de una última jornada llena de emoción hasta el último minuto, Suiza y Serbia no desentonaron. Ambas selecciones nos regalaron un partidazo lleno de volteretas que terminó en victoria para los chocolateros por 3-2 en el Estadio 974 y significó su pase a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Desde el primer instante, ambos equipos salieron a mostrar sus armas buscando la clasificación, pero Xherdan Shaqiri dio el primer golpe al minuto 20 con un zurdazo pegado al poste para superar al arquero Vanja Milinković-Savić.

Mustafa Dor sale estafado por Zague | Mundial de la Comedia

Tan solo 6 minutos después, Aleksandar Mitrović igualó el marcador con un gran remate dentro del área y al 35, Dusan Vlahovic dio la voltereta con un cabezazo al palo más lejano para vencer al guardameta Gregor Kobel.

Con este resultado y el empate simultáneo con Camerún -hasta ese momento- los serbios estaban clasificados a la siguiente ronda, pero antes de que finalizara la primera mitad, Breel Embolo volvió a empatar el encuentro.

Para el complemento, tan solo tres minutos después de la reanudación, Remo Freuler puso el 3-2 definitivo, ya que Serbia no pudo reaccionar e incluso, el partido terminó con un conato de bronca ante la frustración del equipo dirigido por Dragan Stojković.

¿Contra quién va Suiza en octavos de final?

Con este resultado, Suiza avanzó como segundo lugar del Grupo G y enfrentará a Portugal, líder del sector H, en los octavos de final. Por otra parte, Brasil que avanzó como primero del Grupo H, chocará ante Corea del Sur, segundo lugar del sector G.