Así será la final de la Liga MX Femenil del Apertura 2022

Tigres y América se volverán a enfrentar en una final de la Liga MX Femenil después de cuatro años que las capitalinas no llegan a esta instancia

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Casandra Cuevas en la final de la Liga MX Femenil contra Tigres

Quedó definida la final del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil y será una repetición de lo sucedido en el Apertura 2018: Tigres se enfrentará al América para definir a las nuevas campeonas del circuito.

Pergaminos de México | Copa del Mundo Argentina 1978

Tigres se llevó el Clásico Regio

Las Amazonas visitaron al Estadio de Rayadas para jugar la vuelta de las semifinales con Clásico Regio para definir al equipo finalista.

El resultado fue a favor de las dirigidas por Carmelina Moscato,que se impusieron 3-4 en el marcador global. En estos últimos 90 minutos, quedaron empatadas 2-2.

Rebeca Bernal anotó el primer tanto del partido, tan sólo en el cuarto minuto, cuando Katia Itzel Hernández marcó una pena máxima a favor de las locales. Después de ese momento, Tigres jugó a máxima intensidad para llevarse el resultado a casa.

El primero a su favor cayó en el 37’, después de un remate e Mia Fishel. El segundo cayo en el 77’ cuando Jacqueline Ovalle aprovechó un error defensivo. Paula Salas descontó para Monterrey, pero no les alcanzó para avanzar a la siguiente fase.

América regresa a una final después de cuatro años

Por el otro lado, América derrotó a Chivas en el marcador global con un total de 6-4 a su favor; el partido de vuelta quedó igualado3-3, pero la victoria parcial del Estadio Azteca le alcanzó a las de Coapa para el pase.

Esta fue la primera temporada de la escuadra bajo la dirección de Ángel Villacampa y logró la clasificación a la gran final.

La revancha del Apertura 2018

Hace cuatro años, cuando se jugó el Apertura 2018 del circuito femenil, Tigres terminó la fase regular como líder general sin ninguna derrota. Mientras que América terminó en el tercer puesto con 35 unidades a su favor.

La final, que inauguró en el Estadio Azteca, terminó empatada 2-2, mientras que la vuelta culminó 1-1, por lo que se decidió en tanda de penaltis, mismos que se llevaron las Águilas 1-3.

Desde ese día, las de Coapa no llegaban a una final, mientras que las Amazonas regresan después de tan sólo una campaña de ser eliminadas y perder ante Monterrey.