Ucrania remonta a Islandia y se queda con el boleto a la EURO 2024

La Selección de Ucrania se quedó con el penúltimo boleto a la EURO 2024, luego de haber superado por 2-1 a Islandia, en un partido que comenzaron perdiendo

Pedro Gálvez
Ucrania califica a la EURO 2024

Ucrania se convirtió en el penúltimo invitado a la EURO 2024. Los ucranianos superaron a Islandia por 2-1, luego de arrancar perdiendo el encuentro.

Se unieron a Georgia como los primeros dos equipos que consiguen su pase mediante el repechaje. El tercer y último boleto saldrá del choque entre Gales y Polonia.

Julián Quiñones habla sobre su primer gol con la Selección Mexicana

El pase de Ucrania a la EURO 2024

Islandia se puso en ventaja en el primer tiempo, con un golazo de Gudmunsson, quien en la ronda anterior se había despachado con un hat-trick.

Ucrania había hecho el tanto del empate, también durante la primera parte, pero luego de revisarse la jugada, se anuló por fuera de lugar.

Fue hasta el arranque del segundo tiempo cuando Ucrania se encargó de hacer el tanto del empate. Tsygankov tomó el balón desde la derecha, recorrió hacia el centro y disparó para hacer el 1-1.

A los 83 minutos, Mudryk se encargó de hacer el tanto de la voltereta para darle a Ucrania el pase a la EURO 2024. El jugador del Chelsea disparó de primera intención desde los linderos del área, cruzando su remate para ponerlo lo más lejos del arquero.

Cobertura EN VIVO Ucrania vs Islandia

Minuto 84: ¡GOL de Ucrania! Mudryk le da la vuelta al marcador.

Minuto 53: ¡GOL de Ucrania! Tsygankov cruza disparo para empatar el partido.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Luego de revisarse la jugada, se anula el tanto por fuera de lugar. Islandia mantiene la ventaja.

Minuto 41: ¡GOL de Ucrania! Yaremchuk empata el partido.

Minuto 30: ¡GOL de Islandia! Gudmunsson abre el marcador.

Ucrania logró meterse a esta instancia con una agónica victoria ante Bosnia y Herzegovina. Un encuentro que comenzaron perdiendo a los 56 minutos, pero que terminaron remontando con dos anotaciones al 85 y al 88.

Islandia por su parte también se metió a la “final” por un lugar en la EURO 2024, remontando. Se enfrentó a Israel, que se puso en ventaja a los 31 minutos pero un espectacular hat-trick de Albert Gudmundsson, además de otro tanto de Amor Traustason, les terminó dando la victoria.

¿A qué hora juegan Ucrania vs Islandia?

El partido entre Ucrania e Islandia se jugará este martes 26 de marzo a las 13:45 horas, tiempo del centro de México. La cobertura totalmente en vivo la tendrás por Azteca Deportes.