En la UEFA Nations League vivimos un partidazo y es que los Países Bajos golearon por 4-1 a Bélgica, obteniendo así sus primeros 3 puntos en este torneo

Mundial Qatar 2022
Memphis Depay, Países Bajos, Nations League, Bélgica

La UEFA Nations League nos acaba de regalar un partidazo donde una de las mejores selecciones del mundo fue completamente neutralizada, pues Países Bajos derrotó con autoridad a Bélgica, sacando sus primeros 3 puntos de este torneo.

El encuentro comenzó bastante parejo y con ambos equipos atacando en medida de lo posible, pero el cuadro neerlandés supo aprovechar los espacios y consiguió la primera anotación, aunque con el partido algo avanzado.

Al minuto 40 del primer tiempo Países Bajos controló el esférico cerca del mediocampo, donde se la cedieron a Steven Bergwijn y él le pegaría fuera del área, dejando sin oportunidades a Mignolet y marcando el 0-1.

Ya en la segunda parte, el delantero del FC Barcelona, Memphis Depay, anotaría el 0-2, ya que Países Bajos robó el esférico en el centro del campo y tras un pase filtrado se fue mano a mano, lanzando un disparo certero y con ello la ventaja incrementó.

Bélgica trató de regresar al partido de la mano de Kevin De Bruyne, Mertens, Trossard (los dos últimos ingresaron de cambio) pero no pudieron anotar, caso contrario, los neerlandeses se fueron con todo al frente y en ese intento Dumfries marcó el 0-3.

Finalmente llegaría el cuarto gol de los Países Bajos, cortesía de Memphis Depay, donde tras un centro elevado y un pase de cabeza, el jugador del Barcelona anotaría su doblete.

Bélgica reaccionaría muy tarde con un tanto en solitario de Batshuayi, quien recibió un buen centro y le pegó prácticamente solo en el palo lejano; derrota belga de 4-1.

Con este resultado el conjunto neerlandés comanda el Grupo 4 de la Liga A en Nations League, ya que con sus 3 puntos y mejor diferencia de goles, está por encima de Polonia, quien ganó 2-1 a Gales (son terceros); Bélgica es el último del sector.

Países Bajos vs Bélgica | Cobertura

La Fecha FIFA de junio nos trajo un duelo que podría ser la Final de cualquier competencia internacional, pues este día se miden Bélgica y Países Bajos, partido que corresponde a la Jornada 1 de la UEFA Nations League.

Las selecciones europeas se están preparando de cara a lo que será el Mundial de Qatar 2022, mismo que iniciará en noviembre, por lo que partidos de este nivel será un buen preámbulo para lo que serán los choques del torneo más importante de selecciones.

Tata Martino revela cómo será enfrentar a Messi después de dirigirlo

¿Cuándo y dónde juegan Bélgica vs Países Bajos?

Este encuentro está pactado para dar comienzo en punto de las 13:45 hrs de este viernes 3 de junio, donde algunos de los mejores jugadores del mundo se pondrán a prueba en este duelazo.

Selección de Bélgica
@BelRedDevils
Euro 2020

El Estadio Rey Balduino, que se ubica en la capital de Bélgica, abrirá sus puertas para vivir el encuentro, por lo que pinta para tener muchos goles y emociones en los 90 minutos.

Bélgica vs Países Bajos | Previa

El combinado de Bélgica llega con 7 partidos al hilo sin conocer la derrota, pues ha pasado por selecciones como Irlanda, Gales, República Checa, entre otros, siendo su última derrota el pasado 2 de julio del 2021, donde Italia les ganó dentro de la Euro 2020.

Países Bajos, por su parte, ostenta una marca de 9 encuentros sin caer, donde han tenido un mejor rendimiento que en años anteriores, previo al Mundial, y son uno de los conjuntos más fuertes del momento. Su última derrota se dio el 27 de junio del año pasado, ante República Checa, en la Euro 2020.