Los Warriors se reponen e igualan las Finales de la NBA ante Boston

Los Golden State Warriors no volvieron a ceder como locales y se impusieron a los Boston Celtics en el segundo duelo de las Finales de la NBA

Otros Deportes
Steph Curry y Jordan Poole festejan en las Finales de la NBA
Reuters
El escolta de los Golden State Warriors, Jordan Poole (3), y el escolta de los Golden State Warriors, Stephen Curry (30), celebran después de ganar el segundo juego de las Finales de la NBA de 2022 contra los Boston Celtics en el Chase Center.

Los Golden State Warriors ganaron este domingo a los Boston Celtics 107-88 y empataron a 1-1 las Finales de la NBA tras los dos primeros partidos jugados en San Francisco.

Stephen Curry (29 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 3 robos) fue el mejor de unos Warriors que trituraron a los Celtics en un tercer cuarto espectacular (35-14).

Por parte de Boston, el máximo anotador fue Jayson Tatum (28 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias).

Unos Celtics desconocidos y erráticos

Dentro de una triste actuación colectiva de los Celtics (37,5 % en acierto en tiros de campo y 19 pérdidas de balón), el dominicano Al Horford no tuvo su día y acabó con 2 puntos, 8 rebotes, una asistencia y un tapón en 28 minutos.

El mexicano Juan Toscano vuelve a tener actividad en las Finales de la NBA

El mexicano-estadounidense Juan Toscano-Anderson disputó 4 minutos para los Warriors en los que aportó 2 asistencias y un rebote.

La primera mitad fue tan caótica como igualada, con Jayson Tatum y Jaylen Brown tirando del carro de los Celtics y unos Warriors que, bajo la batuta de Stephen Curry, se fueron al descanso por delante aprovechando las 11 pérdidas de Boston (52-50).

Sin embargo, Golden State dinamitó el encuentro en el tercer cuarto, apabulló a unos Celtics sin capacidad de reacción y logró un +23 antes del último parcial que dejó sentenciado el duelo.

Tanto fue así que los dos equipos reservaron a sus figuras en el último parcial ya que los Warriors llegaron a ganar de 29 puntos en ese cuarto sin historia.

Los Warriors buscan su cuarto anillo en ocho años y estas son sus sextas Finales desde 2015 mientras que los Celtics, campeones en 17 ocasiones de la NBA (los que más junto a Los Angeles Lakers), no ganan el título desde el 2008 y no habían llegado a las Finales desde 2010.

Las Finales viajan ahora a Boston (EE.UU.), donde el miércoles se jugará el tercer partido y el viernes se disputará el cuarto.