OFICIAL: West Ham perderá a Edson Álvarez

Tras asegurar su boleto a los Cuartos de Final de la Europa League, el West Ham United no podrá contar con Edson Álvarez en el primer partido de la serie

Majo Munguía
Edson celebra un gol con el West Ham

El West Ham de Edson Álvarez ha vivido una temporada llena de éxitos, especialmente en la Europa League, pues lograron avanzar a los cuartos de final.

La clásica rivalidad entre Chivas y América | Los Protagonistas

En la vuelta del encuentro, los Hammers remontaron a un Friburgo que dio la sorpresa en la ida, pues se impusieron por la mínima, pero en Londres, los dirigidos por David Moyes se impusieron 5-0 para asegurar su boleto a la siguiente ronda.

La suspensión de Edson Álvarez en la Europa League

Ahora, la mala noticia para el conjunto londinense es que no podrá contar con Edson Álvarez para la ida de los cuartos de final, pues en el minuto 73 recibió su tercera amonestación del torneo, lo que significa que estará suspendido un partido por acumulación de tarjetas.

El ‘Machin’ se ha convertido en pieza clave del West Ham. En la Europa League suma un gol, una asistencia y se ha consolidado como uno de los máximos recuperadores de balón en el centro del campo.

Ante el Friburgo, el mexicano jugó un total de 86 minutos, en los que tuvo una precisión de pases del 85% siete acciones defensivas y dos recuperaciones, así como seis duelos ganados a la ofensiva.

El triunfo del West Ham vs Friburgo

En el Estadio Olímpico de Londres, Lucas Paquetá inauguró el marcador a favor de los Hammers en apenas el noveno minuto del compromiso con un remate proveniente de un tiro de esquina.

En el minuto 32, Jarrod Bowen frenó los intentos del conjunto alemán con un disparo de larga distancia para poner al West Ham adelante en el marcador por primera vez en la serie.

Aaron Cresswell puso el tercero con un disparo de zurda en el límite del área rival que se dio después de varios intentos de despejes defensivos.

Por último, Mohammed Kudus selló la contundente victoria con un doblete en los minutos finales del partido para así asegurar su puesto en cuartos de final.

El 11 ideal de la Jornada 11 del Clausura 2024 con Omar Villarreal

Será el próximo 15 de marzo cuando los Hammers conozcan a sus rivales para la siguiente fase del torneo, ya que se celebre el sorteo de la UEFA.