América Femenil golea a Juárez y avanza a semifinales

América Femenil se impuso 5-1 ante Juárez en la vuelta de los cuartos de final; el marcador global concluyó 8-2 a favor de las locales que avanzan a semifinales

Majo Munguía
Liga MX Femenil

América Femenil derrotó de forma contundente a Juárez para avanzar a las semifinales del Clausura 2023; el marcador global terminó 8-2 a favor del conjunto azulcrema, que se mantiene a la espera de rival.

Gol de Jesús Orozco que clasifica a Chivas a la Final del Clausura 2023

En la vuelta, que se jugó en el Estadio Azteca, las locales hicieron valer sus condiciones, mientras que las Bravas de Milagros Martínez, probaron por primera vez en su historia lo que es participar en una liguilla del futbol mexicano.

Los goles del América vs Juárez

Con una alineación repetida, América Femenil se impuso tanto en goles como en dominio del partido. En el minuto 31, cayó el primero del encuentro. Karen Luna dio un pase filtrado, Kiana Palacios recibió de espaldas al arco con un control direccionado para darse la vuelta y disparar de primera e inaugurar el arco de Natalia Acuña.

Pasaron sólo cuatro minutos hasta que nuevamente las azulcrema tomaran distancia; en el 35’ Nicki Hernández centró desde la banda izquierda, Palacios remató, pero Acuña la dejó en el área, por lo que Alison González llegó sólo a empujar el esférico.

En la primera jugada de peligro del tiempo complementario, Jasmine Cazares recibió un pase filtrado dentro del área americanista que remató. Itzel González salió a intentar cortar el peligro, pero el rebote del balón terminó por introducirlo a la portería.

En el 54’, había llegado el de Natalia Mauleón, pero terminaría por dictaminarse un fuera de lugar tras revisarse en el VAR. Esa salvación momentánea, levantó el ánimo de Juárez, quienes mantuvieron el control del juego.

En el 69’, nuevamente ‘Aligol’ se encontraría con el gol. Cobró un tiro libre de larga distancia, que sin mucha altura, terminó por escaparse de las manos de Acuña pegado al poste derecho; pero la lluvia de goles azulcrema continuaría.

Andrea Pereira, en el 88’, aprovechó un mal despeje de la portera Brava para marcar el cuarto de la tarde. De última instancia, entró el gol sorpresivo del partido: el de Andrea Falcón, que remató con una media chilena para sellar la goleada 5-1 sobre las de ‘Mila’ Martínez.