Todo le sale al América: vence al León y rasguña la Liguilla directa

El América tuvo todo a su favor ante el León en el Estadio Azteca; no lo desaprovechó y ligó su quinto triunfo consecutivo

GABRIEL MARTÍNEZ RUBIO
América vs León en el Estadio Azteca, Apertura 2022
Mexsport
El partido America vs Leon, correspondiente a la jornada 15 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 20 de Abril de 2022.

Todo le sale al América. Hasta el viento estuvo de su lado en el Estadio Azteca ante el León, en donde triunfó 2-0, su quinta victoria consecutiva en la Liga BBVA MX para meterse de lleno a la pelea por uno de los boletos que dan acceso a la Liguilla de manera directa.

De principio a fin, la fortuna bendijo a la Águilas, que apenas al minuto 8' ya lo ganaban 1-0 después de un disparo de tiro libre de Richard Sánchez que pegó en la barrera y se desvió directamente a las redes del marco resguardado por Rodolfo Cota.

El León sufrió tres expulsiones

En más azares del destino que empujaron a los locales a obtener los tres puntos, Los Esmeraldas se quedaron con ocho hombres en el terreno de juego: en el tiempo agregado de la primera mitad se fue expulsado José Rodríguez, justo cuando su equipo todavía tenía armas para reaccionar; al 55' fue Víctor Dávila quien se fue a duchar de manera precipitada por reclamos al árbitro; y por último, William Tesillo vio la segunda amonestación en la recta final del encuentro por evitar un ataque de peligro del conjunto crema.

El poco vigor que quedaba del club dirigido por Ariel Holan, fue ahogado en la expulsión de Dávila. Se había marcado incialmente penal en favor del La Fiera. Sin embargo, un fuera de lugar previo a esa acción salvó al silbante de regalarle la pena máxima al club visitante, pues no parecía existir falta alguna.

El León, no obstante, también puso tierra en su propia sepultura. Falló por lo menos dos opciones claras en la primera mitad, una de Jean Meneses y otra de Ángel Mena, quien reventó la madera.

Alejandro Zendejas puso el último clavo al ataúd del León

Con el León en inferioridad numérica y las Águilas volcadas al frente, Alejandro Zendejas remató con parte interna y comba, un balón cruzado que pegó en el poste de Cota para después colarse a las redes. El último clavo de un León en agonía, y un América que parece ser el equipo que exhibe mayor robustez en el momento más importante del certamen.