La escuadra del América es nuevo líder del Clausura 2023

América cosechó su cuarto triunfo consecutivo. Terminó la racha de goleadas, pero no la de victorias. En la Cancha Centenario se impusieron al León

María José Munguía
Liga MX Femenil
El equipo del América Femenil
MEXSPORT

En la quinta jornada, América Femenil cosechó su cuarto triunfo consecutivo. Terminó la racha de goleadas, pero no la de victorias. En la Cancha Centenario se impusieron 2-0 sobre León.

Desde los primeros minutos, las locales de mantuvieron encima con el claro objetivo de seguir sumando y escalar posiciones en la tabla general.

En apenas el minuto 6, Nicki Hernández recuperó el balón después de un error rival defensivo lo pasó a Aurélie Kaci, quien remató raso y cruzado con pierna zurda para inaugurar el marcador.

En ese momento, las esmeraldas parecían despertar e intentaron presionar al ataque durante varios minutos consecutivos. Hasta que Scarlet Camberos probó un centro de larga distancia desde el sector izquierdo que Sarah Luebbert controló y remató cruzado para tomar distancia. Este fue el onceavo gol de la estadounidense con la camiseta de las Águilas.

Se fueron al descanso con superioridad 2-0, y en el tiempo complementario, ‘la Fiera’ salió con nuevas intenciones de cortar distancia, pero la defensa local no permitió los embistes.

En los últimos minutos del encuentro, la dupla entre Kiana Palacios y Katty Martínez intentó aumentar la ventaja, pero María Martínez, guardameta esmeralda, evitó que las del Bajío recibieran aún más anotaciones.

Este resultado, posiciona a las de Coapa en el liderato general de forma momentánea, y se mantienen como la mejor ofensiva del torneo con 21 goles a favor.