Sensacional regreso del Barcelona en los últimos minutos

Sigue la cobertura del minuto a minuto en vivo del Barcelona vs Celta LaLiga 2023, en Azteca Deportes. Estadísticas, pronósticos, alineaciones y últimas noticias

Robert Lewandowski con la camiseta del Barcelona

El Estadio Olímpico Lluís vivió su primera remontada mágica del Barcelona (3-2), que en ocho minutos, entre el 81 y el 89, aguó la fiesta del Celta, que hasta los goles de Robert Lewandowski, en dos ocasiones, y Joao Cancelo, había domado el encuentro.

La furia del campeón, y ahora líder provisional a la espera del resultado del derbi madrileño de este domingo, acabó con las esperanzas del equipo gallego, que se avanzó gracias a las dianas de Jorgen Strand Larsen, en el primer tiempo, y del griego Anastasios Douvikasa a la contra en el minuto 76.

Llegaba el Barcelona de dos 5-0 consecutivos en Montjuïc y esperaba alargar las buenas sensaciones ante un rival que había sumado cuatro puntos en las cinco primeras jornadas y que, tras la derrota, sigue sin salir de la zona baja.

El Celta tenía un plan y lo ejecutó a las mil maravillas hasta el despertar tardío de su rival. Rafa Benítez ahogó el talento azulgrana con su defensa de cinco zagueros y un bloque bajo. Cortocircuitó el equipo gallego por dentro tanto a los centrocampistas como a los delanteros locales, que a medida que avanzaba el partido fueron impacientándose.

Solo en los últimos compases se reencontró el Barça con su futbol, que en LaLiga no ganaba un partido que perdía por dos goles a cero desde el 14 de enero del 2018.

Barcelona vs Celta

¡TERMINA EL PARTIDO CON VICTORIA DEL BARCELONA EN UN FINAL EMOCIONANTE!

Minuto 89: ¡¡GOOOOL! Joao Cancelo (Barcelona) llega a un centro perfecto de Gavi dentro del área y controla el balón con un gran primer toque. Dispara con precisión y marca por la esquina inferior izquierda.

Minuto 86: ¡¡GOOOOL! Joao Cancelo juega para Robert Lewandowski (Barcelona), que se anticipa a la defensa y dispara dentro del área colando el balón por la esquina inferior izquierda.

Minuto 80: ¡GOOOOL! ¡Robert Lewandowski (Barcelona) muestra su habilidad en el disparo y manda el balón al fondo de la red!

Minuto 77: ¡GOOOOL! Un gran pase encuentra a Anastasios Douvikas ( Celta) con mucho espacio luego de un contraataque. Controló el balón y luego vulneró al portero con un disparo de media distancia.

¡INICIA LA SEGUNDA MITAD DEL ENCUENTRO!

¡Termina el primer tiempo con ventaja del celta como visitante!

Minuto 18: ¡GOOOOL! Jorgen Strand Larsen ( Celta) remata desde el borde del área y anota por la esquina inferior derecha. Luca de la Torre, autor de la asistencia.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO ENTRE BARCELONA Y CELTA!

Alineación Barcelona vs Celta

Por primera vez desde marzo de 2017, cuando lo hizo en tres partidos consecutivos, el Barcelona ha enlazado dos encuentros oficiales marcando al menos cinco goles (5-0 vs Betis, 5-0 vs Antwerp). Gracias a la primera de esas dos manitas, el actual campeón de LaLiga se mantiene a dos puntos del Real Madrid, líder del campeonato tras cinco jornadas en las que los azulgranas únicamente han tenido un tropiezo (G4, E1).

Xavi Hernández, en su tercera temporada como entrenador del Barcelona, hizo una valoración muy positiva de la actuación de sus jugadores en la primera jornada de la Champions League: “Es el mejor nivel del equipo conmigo como entrenador. Este es el camino”. Está por ver si el conjunto azulgrana sigue demostrando frente al Celta de Vigo la transformación que ha experimentado bajo el mando del legendario centrocampista de Tarrasa. Cabe recordar que el 6 de noviembre de 2021, día en el que se anunció oficialmente la contratación de Xavi como entrenador del primer equipo, el Barça desperdició un 3-0 favorable en Balaídos (CEL 3-3 BAR). Al duelo de este sábado en Montjuïc, los azulgranas llegan con un balance de siete victorias en sus últimos nueve choques como locales contra los celestes (G7, E1, P1).

Al mando del Celta está Rafa Benítez, que afronta su primer enfrentamiento contra Xavi con una sola victoria en su casillero (G1, E1, P3), lograda con mucho sufrimiento en el feudo del Almería. La pasada jornada, el equipo vigués sufrió ante el Mallorca su tercera derrota en otros tantos partidos en Balaídos esta temporada, perdiendo por 1-0 un encuentro en el que el VAR anuló un gol de Jonathan Bamba por no superar completamente la línea de la portería. Rafa Benítez expresó tras el encuentro su frustración por la falta de la tecnología de gol en LaLiga.

Jugadores a seguir Barcelona vs Celta

Tras su deseada salida del Atlético de Madrid, Joao Félix ha abierto el marcador en cada uno de los últimos dos partidos del Barça. El Celta necesita la contribución ofensiva de Jørgen Strand Larsen, que recientemente firmó un gol y dos asistencias para Noruega frente a Jordania.