Barcelona no pierde la esperanza y siguen en la lucha

El conjunto del Barcelona no deja de luchar en LaLiga y con una estupenda anotación del portugués Joao Félix no deja de luchar por el título del futbol español

Joao Félix festeja su gol con Barcelona

Ovacionado fue el tanto del portugués Joao Félix que dio la victoria al Barcelona por marcador de 1-0 ante el Cádiz en partido correspondiente a la jornada 31 de LaLiga española.

Con una maravillosa chilena, el jugador portugués dio la victoria al equipo de Xavi Hernández que tocó su alineación pensando en el conjunto del Paris Saint Germain (PSG). Solo repitieron, respecto al choque de ida ante el cuadro francés Ter Stegen, Cubarsí y Sergi Roberto. El resto que jugó en el Parque de los Príncipes, inició el choque desde el banquillo.

El Cádiz, necesitado de puntos para salir del descenso, firmó un partido discreto. No generó muchas ocasiones. Apenas una de Javi Hernández en la primera parte, un gol anulado a Juanmi por fuera de juego, otro intento de Chust y un paradón de Ter Stegen a disparo de Samassekou. Eso fue todo. Pocos sustos para el Barcelona, que cuando bajó sus prestaciones contó con Yamine Lamal, Koundé y Pedri para la última media hora. El Cádiz no fue capaz y Joao Félix, con un disparo al palo, pudo sentenciar para culminar su gran partido en el que el portugués fue el gran protagonista de la victoria de su equipo.

Con este triunfo el Barcelona sigue a ocho puntos de diferencia con el Real Madrid quien derrotó al Mallorca (0-1) y se decidirá todo el próximo fin de semana en el estadio Santiago Bernabéu, donde ambos candidatos disputarán un duelo directo por el título.

Joao Felix anota con Barcelona

Minuto 37: ¡GOOOOOL! Joao Félix (FC Barcelona) remata un centro de córner con una sensacional chilena y pone el 0-1 en el marcador.

El Cádiz continúa luchando por la salvación en LaLiga, en la que ha sumado ocho puntos en los últimos cinco partidos (G2, E2, P1), el más reciente saldado con un triunfo vital por 1-0 sobre el Granada. Esos ocho puntos constituyen casi un tercio de sus puntos totales en el presente campeonato, pero el equipo amarillo aún está a tres de la zona segura, y un choque contra el Barcelona llega probablemente en un momento inoportuno; el Cádiz ha perdido sus tres duelos ligueros anteriores con el gigante catalán, no viendo puerta en ninguno de los mismos.

No hay ningún lugar mejor para cortar esa racha que el Nuevo Mirandilla, donde seguramente registrará un lleno absoluto para recibir al Barcelona, aunque los goles quizá se hagan esperar en el encuentro. Cinco de los últimos seis goles marcados en LaLiga en el feudo del conjunto gaditano han llegado en los segundos 45 minutos.

Cuatro goles fueron anotados en el segundo tiempo de un emocionante partido de ida de los cuartos de final de la Champions League disputado el miércoles entre el PSG y el Barcelona, que terminó imponiéndose por 3-2 en el Parque de los Príncipes, enlazando cinco victorias en todas las competiciones. Con esa mínima ventaja para la vuelta, el XI inicial del equipo azulgrana presentará un buen número de novedades en el Nuevo Mirandilla, algunas de ellas obligadas por las sanciones. A ocho puntos del Real Madrid al inicio de la 31.ª jornada, es lógico que el Barcelona dé preferencia a la Champions, aunque el cuadro de Xavi no se rinde en su intento de revalidar el título liguero.

Jugadores a seguir Cádiz vs Barcelona

La puntería de Juanmi podría propiciar un resultado positivo para Cádiz. Dos de los cuatro goles firmados por del delantero malagueño en LaLiga contra el Barcelona han llegado en victorias por 1-0 ya que dos de sus cuatro goles en liga contra el Barcelona han llegado en victorias por 1-0. Ferran Torres ha marcado en segundas partes seis de sus últimos siete goles en LaLiga con el Barcelona, y uno de esos seis tantos puso el 2-0 definitivo en la victoria sobre el Cádiz en la primera vuelta.

Resumen: Puebla 0-1 Cruz Azul | Jornada 15 del Clausura 2024