Las calificaciones de la Selección Mexicana vs Polonia en Qatar 2022

La Selección Mexicana empató en un partido sin goles frente a Polonia en el partido correspondiente a la primera fecha del Grupo B del Mundial de Qatar 2022

Sergio Solares
Mundial Qatar 2022
Foto 2
Reuters
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group C - Mexico v Poland - Stadium 974, Doha, Qatar - November 22, 2022 Mexico players pose for a team group photo before the match REUTERS/Carl Recine

La Selección Mexicana empató 0-0 ante su similar de Polonia en su primer enfrentamiento de la Copa del Mundo de Qatar 2022. El cuadro Azteca fue superior durante el trámite del partido, a pesar de tener el dominio del balón no fue capaz de generar ocasiones de peligro y fue el combinado polaco el que tuvo la oportunidad más clara del partido desde los once pasos.

Están son las calificaciones por jugador:

Guillermo Ochoa - 10

Es de dominio público que Guillermo Ochoa se crece en las citas mundialistas. Una vez más, ‘Paco Memo’ fue el “héroe” de la Selección Azteca en un partido de la Copa del Mundo.

Guillermo Ochoa vs Polonia en Qatar 2022
MARKO DJURICA/REUTERS
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group C - Mexico v Poland - Stadium 974, Doha, Qatar - November 22, 2022 Mexico’s Guillermo Ochoa celebrates after saving a penalty shot from Poland’s Robert Lewandowski REUTERS/Marko Djurica

El guardameta de 37 años tuvo, en general, una tarde tranquila, sin embargo, al minuto 55 el juez central otorgó penal a favor del conjunto europeo. El arquero mexicano atajó el cobro de Robert Lewandowski y ganó el premio al jugador del partido de la FIFA.

Jorge Sánchez – 8

El joven lateral del Ajax fue de lo más peligroso de la Selección Mexicana incorporándose al ataque por la banda derecha, a pesar de ello, en muchas ocasiones falló tanto en la toma de decisiones como en la ejecución. Cometió tres faltas regalándole jugadas a balón parado a Polonia y vio la cartulina amarilla.

César Montes – 8

El ‘Cachorró’ Montes se notó sólido en la zaga, ganó un duelo individual y cometió una sola falta. La Selección de Polonia no fue capaz de superarlo y generar llegadas.

Héctor Moreno – 7.5

Fue el líder del bloque defensivo y orquestó la salida con 71 pases completados, sin embargo, cometió el penal y fue amonestado.

Jesús Gallardo – 8.5

Gallardo ganó tres entradas disputadas y cortó balones aéreos durante todo el partido. Cubrió gran parte del terreno del juego y parecía que estaba en todas partes. Apoyó a Vega por la banda izquierda en el ataque y no tardó en hacer sus recorridos cuando era necesario.

Héctor Herrera – 7.5

El experimentado mediocampista le daba calma al juego y con pases cortos fue clave para que el equipo nacional tuviera el control del balón. Fue sustituido al minuto 71.

Edson Álvarez – 6.5

El ‘machín’ se notó nervioso durante una gran parte del encuentro, constantemente falló controles y pases sencillos, perdió el balón en la salida en la jugada del penal y su error pudo haber costado el partido. Sin embargo, su disputa aérea fue sensacional.

Foto 3
Reuters
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group C - Mexico v Poland - Stadium 974, Doha, Qatar - November 22, 2022 Poland’s Robert Lewandowski in action with Mexico’s Edson Alvarez REUTERS/Marko Djurica

Luis Chávez – 8

Chávez le dio frescura al equipo mexicano, defendió y atacó, incluso probó suerte con un disparo de media distancia. No obstante, no consiguió conectar con los atacantes para generar acciones.

Hirving Lozano – 8.5

Cuando el ‘Chucky’ tenía el balón el cuadro polaco replegaba, sus desbordes y sus centros los pusieron en aprietos.

Henry Martín – 7.5

Henry jugó como poste y cuando le llegaba el balón logró conectar con sus compañeros. Estuvo cerca de anotar cuando desvió con la cabeza un tiro lejano. Pese a ello se notó muy poco sobre el campo de juego y su presencia no pareció incomodar a la defensa polaca. Salió de cambio al 71’.

Alexis Vega – 8.5

El jugador de Chivas fue el que más intento con balón en el pie, remató cinco veces y realizó trazos largos buscando romper líneas. Al minuto 81 lo cambiaron.