Checo Pérez consigue el segundo lugar en el Gran Premio de Baréin

El mexicano Checo Pérez termina en el segundo puesto en el Gran Premio de Baréin de la Fórmula 1 donde el neerlandés Max Verstappen consigue el triunfo

Automovilismo
Checo Pérez ganador del segundo puesto en Baréin

El piloto mexicano Checo Pérez consigue el segundo puesto del Gran Premio de Baréin, primera carrera de la temporada 2023 de la Fórmula Uno, donde su compañero de la escudería Red Bull, y actual campeón de la categoría, Max Verstappen consiguió el triunfo.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) se subió al podio al conseguir el tercer puesto.

Checo, que arrancó la competencia en el segundo puesto, fue rebasado en la primera vuelta por el monegasco Charles Leclerc. Poco a poco, el mexicano tomó ritmo de carrera para que en la vuelta 26 rebasara al piloto de Ferrari que no pudo terminar la competencia.

Después del rebase, los dos pilotos de Red Bull tuvieron un día de campo en el desarrollo de la competencia para terminar en el circuito de Sakhir con el 1-2 para el equipo austriaco.

Fernando Alonso, de 41 años, festejó su podio 99 en la máxima categoría del automovilismo, al acabar tercero una carrera que su compatriota Carlos Sainz (Ferrari) concluyó en cuarta posición, por delante del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quinto en la competencia.

Alonso, doble campeón mundial español, volvió a subirse a un podio un año y casi cuatro meses después de que lo hiciese en el Gran Premio de Qatar, en el circuito de Lusail al acabar tercero en noviembre de 2021.

10.- Alex Albon 1 punto

¿Cómo está el Campeonato de Constructores de la F1?

7.- Williams 1 punto

¡TERMINA LA CARRERA CON TRIUNFO DE MAX VERSTAPPEN Y SEGUNDO PARA CHECO PÉREZ!

5. Fernando Alonso /Aston Martin)

El campeón del mundo de Fórmula Uno, Max Verstappen, se hizo este sábado con la pole position para el Gran Premio de Baréin con que se abre la temporada, y con su compañero de Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, completando la primera fila.

Charles Leclerc de Ferrari y Carlos Sainz resultaron ser los rivales más cercanos en tercera y cuarta posición con Fernando Alonso, que causó sensación con su ritmo en la práctica, alineándose quinto para Aston Martin.

Verstappen se había mostrado inestable en los entrenamientos, pero el piloto holandés encontró el momento cuando lo necesitaba para hacer el regalo perfecto a su padre Jos por su cumpleaños 51: la vigésimo primera pole de su carrera.

“Espero que haya estado mirando, estoy bastante seguro de que estaba mirando”, dijo. “Ha sido un comienzo de fin de semana un poco duro, ayer y hoy no he encontrado mi ritmo, pero por suerte en la calificación hemos conseguido juntar las mejores piezas”.

“La verdad es que me sorprendió positivamente que estuviéramos en la pole después de los problemas que tuve en los entrenamientos”, añadió. “Normalmente nuestro coche de carreras es mejor, así que vamos a ver”.

Mercedes se clasificó sexto y séptimo con George Russell y el siete veces campeón Lewis Hamilton.

El compañero de equipo de Alonso, el canadiense Lance Stroll, que se rompió las muñecas en un accidente de ciclismo en España el mes pasado y se perdió los entrenamientos, saldrá octavo.

Esteban Ocon se clasificó noveno para Alpine, propiedad de Renault, y Nico Hulkenberg décimo para Haas.

El estadounidense Logan Sargeant fue el mejor clasificado entre los tres debutantes, colocando su Williams 16º en la parrilla con su compañero de equipo Alex Albon 15º.

El australiano Oscar Piastri debutará en 18ª posición para McLaren, que decepcionó con Lando Norris en el 11 tras no poder superar la segunda fase.