Checo Pérez al podio en el 1-2 de Red Bull en GP de Japón

El piloto mexicano Checo Pérez obtiene el segundo puesto en el Gran Premio de Japón donde Verstappen se lleva la carrera en el circuito de Suzuka

Automovilismo
Checo Pérez, segundo en el GP de Japón

Excelente carrera del piloto mexicano Checo Pérez al conseguir el segundo puesto en el Gran Premio de Japón, cuarto del campeonato de la Fórmula 1, donde la escudería Red Bull consiguió el 1-2 con la victoria del actual campeón de la categoría el neerlandés Max Verstappen. El tercer puesto fue para el español Carlos Sainz (Ferrari).

Checo, que comenzó la carrera en el circuito de Suzuka en el segundo puesto, fue constante en toda la competencia sometió a todos sus oponentes a excepción de su compañero Verstappen que dominó de principio a fin.

Las únicas ocasiones que el mexicano dejó el segundo puesto fue las dos ocasiones que entró a los pits para el cambio de neumáticos, pero rápidamente fue escalando lugares rebasando a Lewis Hamilton, George Russell, Lando Norris, Charles Leclerc y Carlos Sainz.

Con este resultado Checo recupera el segundo puesto del campeonato de pilotos dejando atrás Leclerc que terminó la carrera en el cuarto lugar.

Max Verstappen reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno logrando su quincuagésima séptima victoria en la F1, la tercera de la temporada, en una carrera en la que Sainz logró su vigésimo primer podio en la categoría reina; y que el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin) concluyó en la sexta posición.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue cuarto y el británico Lando Norris (McLaren), quinto, en una carrera en la que otro inglés, George Russell (Mercedes), y el australiano Oscar Piastri (McLaren), acabaron séptimo y octavo, respectivamente.

El séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que fue noveno, y el japonés Yuki Tsunoda (RB), que cruzó la meta en décima posición.

Verstappen lidera ahora el Mundial con 77 puntos, trece más que Checo; y con 18 sobre Leclerc, tercero en la general.

La próxima carrera, la del Gran Premio de China, tendrá lugar en el circuito de Shanghái el próximo 21 de abril.

¡1-2 PARA RED BULL EN SUZUKA; MAX VERSTAPPEN GANA LA CARRERA Y CHECO PÉREZ CULMINA SEGUNDO!

Vuelta 23 de 53

Checo Pérez rebasa a Lando Norris, poco antes había rebasado a los Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell

Vuelta 1 de 53

¡Choque entre Daniel Ricciardo y Alex Albon y aparece la bandera roja!

¡INICIA EL GRAN PREMIO DE JAPÓN EN EL CIRCUITO DE SUZUKA!

El campeón del mundo de Fórmula Uno, Max Verstappen, logró este día la pole position por tercer año consecutivo en el Gran Premio de Japón, con Checo Pérez clasificándose segundo para asegurar la primera fila para Red Bull.

Verstappen, que marcó el ritmo con una vuelta de un minuto y 28,197 segundos, 0,066 segundos por delante de Pérez, se convierte en el primer piloto en conseguir la pole en las cuatro primeras carreras de una temporada desde Lewis Hamilton hace nueve años.

Pero con Lando Norris de McLaren, Carlos Sainz de Ferrari y Fernando Alonso de Aston Martin en los otros cinco primeros lugares y todos a medio segundo de Verstappen, la carrera promete ser un asunto más reñido que la procesión del neerlandés de 2023.

“Al final estuvo muy estrecho”, dijo Verstappen, que busca recuperarse de un problema mecánico que le impidió terminar la carrera pasada disputada en Melbourne. “Sin embargo, lo más importante es estar en la pole; por supuesto que quieres que cada vuelta sea perfecta, pero en una pista como esta no siempre es el caso”.

Lando Norris, de McLaren, saldrá tercero en la carrera del domingo, clasificándose a 0,292 segundos de Verstappen.

“Teníamos un buen coche hoy, podíamos luchar”, dijo Norris. “Estamos intentando alcanzar a los Red Bull, pero están haciendo un buen trabajo, así que me quito el sombrero ante ellos”.

Aunque Sainz, que ganó la última carrera en Australia tras el abandono de Verstappen, se clasificó cuarto, su compañero de equipo Charles Leclerc tuvo una difícil conducción que lo verá comenzar de nuevo en octavo lugar el domingo.

“Es lo mejor que puedo hacer. Sinceramente, no lo entiendo”, dijo Leclerc por la radio del equipo hacia el final de la clasificación.

Fernando Alonso, de Aston Martin, y Oscar Piastri, de McLaren, que celebraba su 23 cumpleaños, terminaron quinto y sexto respectivamente.

Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo, y George Russell, ambos de Mercedes, terminaron séptimo y noveno, y el héroe local Yuki Tsunoda se llevó una de las mayores ovaciones del día al colarse en la última ronda de la clasificación y salir décimo.