Chivas Femenil mantiene paso perfecto y se encamina al bicampeonato

Un triunfo más de Chivas Femenil en el Apertura 2022, hace ver al conjunto rojiblanco como uno de los candidatos al título, encaminados al bicampeonato

María José Munguía
Liga MX Femenil
Chivas Femenil Toluca

Chivas Femenil sigue con paso perfecto y dominante por el Apertura 2022. En la sexta jornada recibió a Toluca y consiguió su sexto triunfo consecutivo con un marcador 2-0, con goles de Carolina Jaramillo y Adriana Iturbide.

Las actuales campeonas de la Liga BBVA MX Femenil salieron a dominar el encuentro desde el primer minuto; en el minuto seis, las Diablas cometieron una infracción dentro del área que fue decretada como pena máxima.

Resumen: Mazatlán FC 2-1 Chivas| Jornada 7 | Liga BBVA MX

El triunfo de Chivas Femenil sobre Toluca

Jaramillo, quien fungió como capitana del Rebaño, fue la encargada de cobrar desde los once pasos y con un tiro bien colocado al ángulo izquierdo inauguró el arco de Sandra Lozano y anotó su segundo tanto de la campaña.

La escuadra del ‘PatoAlfaro mantuvo dominio del encuentro. Las rojiblancas tuvieron múltiples llegadas de gol que fueron detenidas, tanto por la defensa como por Lozano, quien fue vital para evitar una ventaja más elevada sobre su equipo. Se fueron a los vestidores con la mínima ventaja para Chivas.

Chivas vence a Xolas de Tijuana en el arranque del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil

Las locales salieron a la segunda mitad con un ímpetu renovado, que dio frutos en el 49’, cuando ‘Boyi’ recibió un centro dentro del área que remató de cabeza y selló el marcador para su equipo. Este fue su segundo gol como rojiblanca.

Desde ese momento, Toluca aumentó la presión sobre la defensa rival, lo que llevó a múltiples amonestaciones. A pesar de esto y de sus aguerridos intentos de igualar las condiciones, no lograron anotar.

En el 74, los intentos y la presión se le vino para abajo a las dirigidas por Gabriel Velasco, ya que Zulma Hernández recibió su segunda tarjeta amarilla del encuentro y se fue expulsada. Desde ese minuto hasta el silbatazo final, se dieron tres amonestaciones más.

Cuando sólo quedaba un minuto de juego, las Diablas tuvieron su última y más clara oportunidad proveniente de un tiro de esquina, pero Félix detuvo el esférico y aseguró el cero en su arco. Con esto, Chivas se mantiene como líder con 18 puntos de 18 posibles y con tan sólo un gol en contra.

En la próxima fecha, Toluca recibirá a Cruz Azul, que viene de dos derrotas consecutivas; mientras que Chivas Femenil jugará el Clásico Tapatío ante Atlas en calidad de visitante, las Rojinegras son el único otro equipo que no ha sido derrotado en el torneo.