Apertura 2023: se podría jugar el Clásico Regio en semifinales

Tigres Femenil derrotó a Pumas y puso un pie en semifinales, donde se podría encontrar a Monterrey, que derrotó a Tijuana en la frontera por marcador 1-2

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Anika Rodríguez festeja gol contra Puma en cuartos de final
Jose Luis Melgarejo/Jose Luis Melgarejo
Anika Rodriguez celebra su gol 1-3 de Tigres durante el partido Pumas UNAM vs Tigres UANL, correspondiente al partido de Ida de Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Olimpico Universitario, el 10 de Noviembre de 2023

El término del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil está cada vez más cerca. Terminó la ida de los cuartos de final en los que tanto Tigres como Monterrey se llevaron la ventaja.

Resumen: Mazatlán 1-0 Toluca | Jornada 17 del Apertura 2023

Las Amazonas remontaron a Pumas para terminar estos primeros 90 minutos con una ventaja de 1-3; del otro lado, Tijuana recortó distancias y mantuvo esperanzas de remontar a Rayadas con una pizarra de 1-2.

Los goles del Pumas vs Tigres

En el Estadio Olímpico Universitario, Pumas arrancó su sexta liguilla. En los primeros minutos del encuentro, Aerial Chavarin cometió una infracción que fue revisada por el VAR por posible expulsión; Gustavo Padilla decidió que sólo sería amonestación.

Desde ese momento, las felinas se lanzaron al ataque y dominaron. Fue en el tiempo agregado de la primera mitad que la misma Chavarin inauguró el marcador. Jugada de Desirée Monsiváis, que escapó entre dos defensas y pasó filtrado para que la atacante estadounidense definiera raso.

En el segundo tiempo, la balanza cambió. En el 47’, tras un mal despeje defensivo dentro del área, Cristina Ferral disparó e igualó la pizarra. Poco pasó antes de que Greta Espinoza tomara ventaja con un remate de cabeza.

Fue hasta el 77’ que Belén Cruz dio un servicio a la banda derecha que Anika Rodríguez remató de primera, el esférico pegó en la red lateral y terminó por sellar la victoria regia 3-1; pero a las dirigidas por Jhonathan Lazcano todavía le restan 90 minutos para buscar su primer pase a semifinales en la historia.

Rayadas derrotó por la mínima a Tijuana

En la frontera se jugó el duelo que cerró la ida de la primera fase de liguilla. Rayadas dominó el partido. En el minuto 32, Jermaine Seoposenwe centró al punto penal para que Christina Burkenroad rematara e inaugurara el marcador.

En el 66’, las dirigidas por Eva Espejo se reencontraron con el gol. El disparo fue de Nicole Pérez desde el tiro de esquina, quien marcó un gol olímpico para tomar distancia. En los últimos del partido, Mariana Munguía generó una de peligro.

Condujo hasta el área de Pamela Tajonar y filtró un pase para que Daniela Espinosa sólo empujara el balón, recortara distancias y mantuviera esperanza para la vuelta de los cuartos.