Con un golazo, Richarlison le da los tres puntos a Brasil ante Serbia

El combinado dirigido por “Tite” debutó en la Copa del Mundo de Qatar con dominio absoluto ante sus iguales de Serbia; Richarlison brilló en su primer Mundial

Raúl Nuñez
Mundial Qatar 2022
Gol de Richarlison en Qatar 2022
MOLLY DARLINGTON/REUTERS
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group G - Brazil v Serbia - Lusail Stadium, Lusail, Qatar - November 24, 2022 Brazil’s Richarlison scores their second goal REUTERS/Molly Darlington

La Selección de Brasil tuvo su primera participación en el Campeonato Mundial de Qatar 2022 en contra de sus iguales de Serbia como parte del segundo encuentro del Grupo G, que comparten con los combinados de Suiza y Camerún.

El Joga Bonito está de regreso en la fiesta más grande del futbol, tras la victoria dominante de Brasil sobre Serbia, 2-0, en el primer encuentro de fase de grupos de ambas selecciones desde el Estadio Lusil, sede que recibirá la gran final de la justa mundialista.

El hombre del Totthenam, Richarlison lució en su primer mundial disputado tras marcar los dos tantos del encuentro, el primero al 62' tras un rebote del arquero bien aprovechado y el segundo con una fenomenal tijera. Golazo que hizo retumbar el estadio al 73'.

La primera aproximación del encuentro se dio en el minuto 6, cuando el protagonista de las jugadas importantes, Neymar, no pudo avanzar en el ataque tras una falta del Staija Pavlovic, quien recibió la primera cartulina amarilla por una llegada con exceso de fuerza y a destiempo, sobre el delantero estrella.

Jorge Campos, Luis García y Zague en Estados Unidos 94 | Los Pergaminos de México

El primer córner a favor de la escuadra sudamericana llegó al minuto 11 cuando Aleksandar Mitrovic despejó el balón dirigido con velocidad por parte del jugador del Real Madrid, Vinicius Jr., quien en el intento de colocar su primer centro al área serbia, consiguió el primer tiro de esquina del encuentro.

Casemiro se animó para sacar un potente disparo con la fuerza de un misil que a lo lejos llegó a confundir a los aficionados, sin embargo el grito del gol se esfumó tras la espectacular reacción del arquero Milinkovic Savic, quien controló el balón sin ofrecer algún rebote los delanteros rivales.

Ante las pocas llegadas del conjunto balcánico al área de la Scratch du Oro, los europeos no pudieron sacar provecho de un contragolpe orquestado por la banda desde donde salió un centro peligroso, donde ya esperaba Mitrovic, pero Alison, en el choque se quedó con la pelota.

La primera mitad terminó con interminables llegadas de la verdeamarela, Brasil dominó la posesión del balón con jugadas arriesgadas para el rival y con el ímpetu que el conjunto refleja en la historia de un país lleno de pasión por el futbol.

El Estadio Lusail presenció una falta que para muchos era merecedora de una cartulina roja. Finalmente, el árbitro decidió pintar de amarillo al zaguero Nemanja Gudelj, quien arrolló a Neymar Jr., quien anunciaba con entrar al área grande y fue detenido por una barrida al 48'.

Nuevamente, en una jugada iniciada por Alexsandro que abre por la línea de cal de la izquierda para el dominio de Vinicius Jr., el merengue centró para el 10 de Brasil, que en su intento de disparo de volea se quedó cerca de marcar.

Richarlison hace su primer doblete su debut en Qatar 2022

Al 59', Alexandro se animó al sacar un disparo de larga distancia, el fierrazo del jugador de la Juventus se estrelló en el poste del arco protegido por Milincovic Savic.

Cuatro minutos después, Richarlison, delantero del Everton de la Premier League, puso a bailar a los suyos, aprovechando el rebote del guardameta serbio desde el área chica, para finalmente romper la red rival y abrir el marcador en favor de Brasil.

Al 73' nuevamente Richarlison, en su primer mundial como delantero de Brasil, con un excelso recurso de tijera marcó su segundo gol del partido. Al 79' la figura del compromiso salió de cambio por Gabriel Jesus.

Casemiro se quedó nuevamente a nada de gritar el gol tras un disparo que pegó en el travesaño al 81'. En un periodo de cuatro minutos, Brasil no se cansó de llegar peligrosamente al arco de sus homónimos.