Los Tigres son los nuevos reyes de la Concacaf y califican al Mundial de Clubes

Los de Ferretti por fin logran el título de la Liga de Campeones de la Concacaf, un título que se les había negado en varias ocasiones y que hoy son los legítimos reyes de la Concacaf.

Tigres es campeón

Ciudad de México.- Tigres cumplea un sueño y es el nuevo campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf tras vencer con gol de último minuto del crack francés, André-Pierre Gignac. Un título que se le había negado a los dirigidos por el Tuca Ferretti en ocasiones pasadas y que hoy pueden presumirlo.

El conjunto universitario buscaba la revancha una vez más en el torneo de clubes más importante de la zona. Esta es la cuarta final de Concachampions a la que llegaban los Tigres de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti; para el estratega brasileño, es una espina clavada ya que no había logrado conquistarla.

LAFC llegaba de eliminar a los tres equipos de la Liga MX América, Chivas y León. Carlos Vela es el líder del ataque, Los Ángeles FC trataron de sacar provecho de la posible ausencia de la estrella de los Tigres, pero al final Gignac se recuperó y fue quién les dio el gol del campeonato.

“Para nosotros es muy significativo. Las finales anteriores nos dejaron experiencias y aprendizajes. Lo entendimos y lo pusimos todo en juego en el partido de hoy.”, dijo Nahuel Guzmán tras finalizar el partido.

Tigres, después de tres intentos fallidos, por fin conquistó el trofeo internacional que estaba pendiente en su década de gloria, y ahora representará a la Concacaf en el Mundial de Clubes 2020, que se disputará en febrero de 2021 en Qatar.

¿Cómo fue el partido?

El partido disputado en el Exploria Stadium, los dirigidos por Ricardo Ferretti se enfrentaron a un equipo angelino que venía de eliminar a clubes mexicanos, por lo que se esperaba un partido complicado y así ocurrió, al menos en los primeros 45 minutos de la Final a partido único.

Ya en la segunda parte, los fantasmas aparecieron y, un error de Nahuel Guzmán, fue aprovechado para el 1-0 a favor de los estadounidenses, por obra de Diego Rossi, en el minuto 60.

Una serie de cambios que “Tuca” realizó, más ajustes en el terreno de juego, cobrarían efecto, pues al 71', Hugo Ayala remataba de cabeza un disparo aéreo tras un tiro de esquina para empatar el partido.

Después de sufrir en varias ocasiones, el goleador francés André-Pierre Gignac se encontraría con el gol, al minuto 84, sentenciando así el partido a favor de los de la UANL.