Los Cowboys, muy cerca de amarrar la cima del Este de la NFC

Los Dallas Cowboys confirman que han salido de su mal momento, venciendo con autoridad a un Washington que llegaba en buena racha a este partido.

Ritual NFL
NFL: Dallas Cowboys vs Washington Football Team
Reuters
El ala defensiva de los Dallas Cowboys Randy Gregory (94) celebra.

Los Dallas Cowboys están a un paso de asegurar el liderato del Este de la NFC luego de vencer este domingo 27-20 al Washington Football Team en la semana 14 de la NFL.

Con su victoria Dallas, 9-4, cortó una racha de cuatro triunfos a su tradicional rival que se colocó 6-7 con escasas posibilidades de entrar a la postemporada, en el duelo 123 entre estas franquicias.

En su serie inaugural los Cowboys tomaron ventaja de 3-0 con gol de campo de 35 yardas de Greg Zuerlein.

Luego de intercambiar intercepciones; Dallas culminó una ofensiva de 41 yardas con pase de anotación de Dak Prescott a Amari Cooper, su sexta de la temporada, para ponerse 11-0.

La defensiva de los Cowboys amplió la ventaja, recuperó un balón suelto que provocó el candidato a novato defensivo del año Micah Parsons, 22 años, que Dorance Armstrong convirtió en 18-0.

En el segundo cuarto Taylor Heinicke, pasador de Washington, volvió a ser detenido por Parsons, quien llegó a 12 capturas en el año. Dallas cerró el segundo cuarto con dos goles de campo, 24-0.

Washington despertó en el tercer cuarto con un pase de anotación de Heinicke y conversión de dos puntos que los acercó 24-8. Un intercambio de goles de campo colocó la diferencia en 27 a 8.

En el último cuarto el equipo de Ron Rivera se acercó 27-14 con corrida de Jonathan Williams. La reacción la mantuvo la defensiva, Cole Holcomb interceptó a Presccot y anotó para el 27-20 final.

Cobertura en vivo del partido

MARCADOR FINAL | Los Cowboys vencen a Washington.

TERCER CUARTO | Washington reduce la desventaja.

SEGUNDO CUARTO | Parsons está arrollando a Washington.

PRIMER CUARTO | ¡Touchdown de Dallas!

11:50 AM | Todo listo para que inicie el partido. Dak Prescott calienta para intentar sumar otra victoria con los Dallas Cowboys.

Después de caer ante los Chiefs y los Raiders, lo que significó el primer bache pronunciado de los Dallas Cowboys en esta temporada, finalmente dieron un golpe de autoridad al vencer con facilidad a los Saints de Nueva Orleans en la Semana 13. Un triunfo que vigorizó el ánimo del equipo de Mike McCarthy de cara a la recta final de la temporada.

Sin embargo, los Cowboys tendrán una tarde muy complicada este domingo cuando enfrenten a los enrachados Washington Football Team, uno de los equipos que ha levantado en la recta más importante de la campaña y que además aspira a acceder a los playoffs.

Este será sin duda uno de los duelos más atractivos de la Semana 14. El equipo dirigido por Ron Rivera ha ganado sus cuatro último duelos y ante rivales de alta jerarquía: Tampa Bay, Seattle, Carolina y Radiers. De vencer a los Cowboys confirmaría de forma contundente su regreso al mejor nivel, ese que tanto se esperaba que demostrara desde las primeras semanas.

No obstante, Washington está muy a tiempo de ingresar a los playoffs y ese es el mensaje que toda la franquicia ha enviado.

La rivalidad entre Cowboys y Washington

Desde que los Dallas Cowboys se incorporaron en la NFL en 1960, han compartido división con Washington, lo que ha creado una de las rivalidades más añejas e la historia de la liga.

En total se han visto las caras en 122 ocasiones con 73 victorias para los de la Estrella Solitaria, 47 para Washington y dos empates.

Sigue la cobertura en vivo de este partido, este domingo 12 de diciembre en punto de las 12PM, a través de este mismo sitio.