Jenni Hermoso debutó con Tigres en la goleada a Pumas

Jennifer Hermoso vio sus primeros minutos como jugadora de Tigres Femenil en Ciudad Universitaria, esto en la goleada 5-1 sobre Pumas de la Jornada 2

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Stephany Mayor y Jennifer Hermoso festejal gol de Tigres Femenil
Adrian Macias/MEXSPORT
during the 2nd round match between Pumas UNAM and Tigres UANL as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Olimpico Universitario Stadium on January 13, 2024 in CDMX, Mexico City.

En la segunda fecha del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, Tigres goleó 5-1 a Pumas a domicilio en lo que el debut del refuerzo bomba de las Amazonas: Jennifer Hermoso.

E-Prix de Ciudad de México de la Fórmula E Temporada 10 | Resumen completo

La campeona del mundo con España no fue la única en sumar sus primeros minutos con la escuadra regiomontana, pues Thembi Kgatlana también vio sus primeros minutos, en los que incluso anotó doblete.

La goleada del Pumas vs Tigres

El primer gol del encuentro lo anotó Pumas. En apenas el minuto 10, Melany Villeda dio un despeje largo que fue peinado en medio campo; Stephanie Ribeiro persiguió el esférico y cuando se dentro al área centró de primera para que Deneisha Blackwood rematara de primera e inaugurara el marcador.

Fue hasta el último minuto del primer tiempo que Jana Gutiérrez centró desde la banda izquierda para que Alison González marcara su primer tanto del semestre con un remate de cabeza. En la segunda mitad, fue que ingresó la sudafricana Thembi Kgatlana.

En el 68’, la autora del gol fue quien abandonó el campo para cederle su lugar a Jenni Hermoso para sumar sus primeros minutos con Tigres. En el 74’. Stephany Mayor definió dentro del área para tomar ventaja y cinco minutos más tarde, anotó su doblete.

Fue en el 83’ cuando Kgatlana se estrenó como Amazona. Recibió un pase filtrado de Gutiérrez que remató de primera para estrenarse; repitió de nueva cuenta en el tiempo agregado, aprovechando un error por parte de Villeda para así sellar la goleada 5-1.

El debut de Jenni Hermoso con Tigres Femenil

A poco más de una semana de su llegada a Nuevo León, Jenni Hermoso pudo ver sus primeros 21 minutos con la camiseta felina; entró en lugar de Alison González, otra futbolista que reforzó a la escuadra para este Clausura 2024.

En estos primeros instantes dentro del terreno de juego con su nuevo equipo, la goleadora histórica de la Selección de España, tuvo una asistencia y una “pre-asistencia”. El primer gol de Mayor fue de un pase filtrado de la número 10, mientras que la última diana del encuentro, se dio gracias a un pase suyo antes de que la arquera rival cometiera una equivocación.