La primera derrota de Chivas en el Clausura 2024

Chivas Femenil cayó 2-0 ante Juárez en la segunda jornada del Clausura 2024, lo que las descendió en la tabla general a posiciones de no clasificación

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Blanca Féliz en la derrota de Chivas Femenil
Christian Torres Chavez/MEXSPORT
during the 2nd round match between FC Juarez and Guadalajara as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Olimpico Benito Juarez, Stadium on January 14, 2024 in Ciudad Juarez, Chihuahua, Mexico.

Han transcurrido apenas dos jornadas del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil y Chivas ya conoció su primera derrota. En la frontera cayeron 2-0 ante Juárez.

E-Prix de Ciudad de México de la Fórmula E Temporada 10 | Resumen completo

Prisca Chilufya y Jasmine Cásarez fueron las encargadas de darle la victoria a las Bravas; pero el caso del Rebaño es complicado, pues la campaña pasada se mantuvieron invictas hasta el Clásico Nacional, donde cayeron ante América.

Los goles del Juárez vs Chivas

Los primeros minutos fueron las rojiblancas las que se lanzaron al ataque y presionaron en busca del gol, pero desconcentraciones en la zaga le permitieron a Casarez recuperar el balón justo afuera del área, para de ahí servírselo a la delantera de Zambia, quien disparó de primera para inaugurar el marcador.

Las dirigidas por Antonio Spinelli intentaron igualar condiciones, pero la defensa ‘brava’ se mantuvo bien parada; y los disparos que se les fueron, los detuvo Renata Masciarelli bajo los tres postes.

Se fueron al descanso con la ventaja por la mínima y a principios del tiempo complementario, tanto Oscar Fernández como el ‘Tano’ comenzaron con las modificaciones: ambos hicieron cambios ofensivos.

El encuentro fue más cortado, con más llegadas por parte de Juárez, que si no hubiera sido por Blanca Félix el marcador habría terminado más abultado; del lado contrario, Chivas generó pocas oportunidades y las que generó, no fueron tan claras.

Fue hasta los últimos minutos que las Bravas sellaron la victoria. En el 88’, Casarez remató de cabeza un centro que provenía de medio campo para tomar ventaja y finalmente cerrar los tres puntos del equipo.

La posición de Chivas en el Clausura 2024

Con esto, Juárez escaló a la quinta posición de la clasificación general, una de sus mejores posiciones en su historia, donde se encuentra por encima de Rayadas y América. Mientras que Chivas descendió a la onceava posición, una que las mantiene fuera de puestos de liguilla.

Este resultado prueba que los refuerzos de las ‘Bravalácticas’ para la campaña han sido eficaces, contrario al caso del Rebaño.