Eagles superan a los Giants y jugarán final de la Conferencia Nacional

Las Philadelphia Eagles cumplieron su etiqueta de favoritos para superar 38-7 a los Giants y clasificar a la final de la Conferencia Nacional de la NFL

Pedro Gálvez
Ritual NFL
Eagles Giants

Un recital ofensivo y defensivo fue el que dieron las Philadelphia Eagles, para derrotar 38-7 a los New York Giants y así, clasificar a la final de la Conferencia Nacional de la NFL.

Las Eagles descansaron durante la ronda de comodínes, al haber finalizado como el equipo sembrado número uno de la Nacional. Los Giants clasificaron a la ronda divisional, luego de eliminar a los Minnesota Vikings como visitantes.

La ‘atrapada del casco’ que protagonizó Tyree en el Super Bowl XLII

Eagles dominaron de principio a fin

No hubo competencia por parte de los Giants y lo cierto es que, las Eagles ejecutaron a la perfección el plan que hayan entrenado durante la semana.

Apenas en la primera serie ofensiva, Hurts completó un pase de 16 yardas con Dallas Goedert, para ponerse en ventaja y marcar las condiciones de lo que sería el resto del encuentro. Los Giants no tuvieron respuesta en la siguiente serie ofensiva, a diferencia de Philadelphia que puso otro touchdown de por medio, en esta ocasión en las manos de Devonta Smith.

Jalen Hurts, mariscal de campo de las Philadelphia Eagles
Bill Streicher/USA TODAY Sports
El mariscal de campo de los Philadelphia Eagles, Jalen Hurts (1), celebra el touchdown del corredor Kenneth Gainwell (no aparece en la foto) durante el primer cuarto contra los Green Bay Packers en el Lincoln Financial Field.

Una intercepción a Daniel Jones terminaría por sepultar el ánimo de unos Giants que, al haberse enfrentado en tres ocasiones a Philadelphia en la temporada, nunca pudieron descifrar como llevarse la victoria. La primera mitad terminó con un 28-0 muy contundente a favor de las Eagles y poco o nada cambiaría para la segunda mitad.

Los Giants descontaron por tierra

Si algo caracterizó a los Giants durante la temporada, fue el juego terrestre y así es como llegarían los puntos para ellos. En el tercer cuarto, Matt Breida consiguió un acarreo de 8 yardas para meterse a las diagonales pero fue solamente para hacer el marcador un poco más decoroso, pues sería la única anotación para los de Nueva York.

El rival de Philadelphia en la final de la Conferencia Nacional, saldrá del choque entre los Dallas Cowboys y los San Francisco 49ers.