Bayern Munich y Tigres jugarán la Final del Mundial de Clubes

El Bayern Munich venció este lunes al Al-Ahly de Egipto, y sacaron su boleto para chocar ante el cuadro de Tigres en la Final del Mundial de Clubes.

Internacional
Robert Lewandowski Bayern Múnich

El equipo Bayern Munich, se se logró imponer este lunes por 0-2 al Al-Ahly, con dos goles del polaco Robert Lewandowski, con lo que que avanzó a la Final del Mundial Clubes, donde jugará contra Tigres, un duelazo de alto interés en México.

El partido estuvo movido, con un buen primer tiempo del Bayern y en un segundo tiempo en el que los campeones de la Champions League lucieron desdibujados y faltos de ideas en Catar.

El Bayern plasmó en el primer tiempo lo que buscaban en el cotejo ante el equipo de Egipto, pero la definición para los teutones estuvo alejada de la calidad de jugadores con los que cuenta, especialmente al ataque.

El partido se jugaba en la mitad del Al Ahly y el Bayern tenía la pelota y merodeaba alrededor del área aunque las ocasiones no abundaban.

En el minuto 7’, Serge Gnabry remató de cabeza por encima de la portería, en el 16’, un pase largo de Joshua Kimmich no alcanzó a ser controlado por Kingsley Coman, que hubiera tenido vía libre hacia la portería.

Sin embargo, el dominio era tan claro y las dificultades del Al Ahly tan grandes que era cuestión de tiempo para que el gol llegara y así ocurrió, en el minuto 17, con un remate dentro del área de Robert Lewandowski que levantó la mano para su equipo, jugando todo el cotejo.

La jugada se inició con un centro de Benjamin Pavard desde la derecha que un defensa bloqueó a medias, el rebote le quedó a Coman quien centró a Gnabry para que este se la dejase a Lewandowski quien definió sin problemas.

Después del gol, el Al Ahly trató de sacudirse con algún contragolpe aislado sin generarle verdaderos problemas al Bayern que tuvo varias ocasiones más antes del descanso: dos en los pies de Marc Roca en el minuto 24 y en el 27’, una de Lewandowski en el 37’ y otra de Alphonso Davies en el 40’.

Al-Ahly vs Bayern Munich semifinal mundial de clubes

Bayern Munich y Al-Ahly tuvieron un complicado segundo tiempo

En la segunda parte, el Al Ahly mostró una clara mejoría, ante todo aumentando en la marca a las figuras, mientras que el Bayern tuvo un bajón que incluso hizo pensar que con un poco de suerte el equipo egipcio podía terminar dándole dificultades al campeón de Europa.

Pero en ningún momento la portería de Manuel Neuer estuvo en verdadero peligro y hacia el final del partido, en el 86’, Lewandowski sentenció de cabeza a centro de Leroy Sané en una de las pocas ocasiones que tuvo el Bayern en la segunda parte.

Finalmente el equipo teutón venció con comodidad, pero sin gustar y se prepararán para chocar ante Tigres, en el que es el juego más importante este año, por lo que sería ganarle al campeón de Champions League y llevarse la copa del Mundial de Clubes a casa.