El Atlético de Madrid rescata el liderato de La Liga

A pesar de empatar ante el Betis de los mexicanos Diego Lainez y Andrés Guardado, el Atlético de Madrid mantendrá el liderato por lo menos una semana más.

Atlético de Madrid

La recta final de la La Liga está más cerrada que nunca. Atlético de Madrid, Real Madrid y Barcelona están separados por dos puntos, después del triunfo de los Merengues en el Clásico y el empate 1-1 de los rojiblancos ante el Betis.

La segunda visita consecutiva a la capital andaluza se le volvió a atragantar al conjunto del argentino Diego Pablo Simeone, aunque en esta ocasión, aún con cierto sufrimiento y apuros, pudo sacar un empate para resguardar el liderato ante un rival que también precisaba la victoria para instalarse en la quinta plaza en solitario y con ello afianzarse en los puestos europeos.

El Atlético acudió a la cita sin dos de sus hombres determinantes en ataque, el uruguayo Luis Suárez y Marcos Llorente, y para colmo el joven luso Joao Felix tuvo que retirarse al inicio del segundo tiempo lesionado en el tobillo derecho desde la primera parte.

Tuvo una buena puesta en escena el equipo de Simeone. Peligroso con el argentino Ángel Correa como punta y con Yannick Carrasco por la banda izquierda, una acción entre ambos acabó en el gol del belga al minuto 5.

El Betis del chileno Manuel Pellegrini y no tardó en igualar, al 20’, con tanto de Cristian Tello. Fue choque que se tornó atractivo con llegadas de peligro a ambas áreas, pero sin más acierto y participación activa de Bravo y del esloveno Jan Oblak, providenciales en las porterías.

El Atlético de Madrid mantiene la punta

El Atlético mantiene así el liderato que perdió por unas horas, desde la conclusión el sábado del clásico, que pasó al Real Madrid, y resguarda la iniciativa, aunque con menos ventaja que la que pretendía. Es el único que depende de sí mismo del trío de cabeza.

Y mientras la lucha por el título está más que cerrada, ocurre lo mismo en la pugna por la Liga Europa, con Betis (47), Real Sociedad (47) y Villarreal (46) en un punto de distancia. Ninguno de los tres ganó.