Al Barcelona se le resbala La Liga

El Barcelona dejó escapar la ventaja dos veces ante un Levante que pone a los culés en estado de agonía en sus aspiraciones por conquistar la liga española.

Lionel Messi

El Barcelona empató a tres goles ante un Levante que nunca tiró la toalla. Los culés se dejaron dos puntos y puede que buena parte de sus opciones de ganar el título de LaLiga, tras un partido que dominaba por 0-2 al descanso y y que nuevamente supo sacarlo adealante cuando les empataron, aunque un gol tardío de Sergio León supuso la igualada final 3-3.

El Barcelona que fue muy superior al Levante en la primera mitad y consiguió llegar al descanso con una cómoda ventaja de dos tantos. Dominaba el equipo de Koeman futbolísticamente, con una amplitud de campo que en su momento lucía envidiable para los locales.

Sin embargo, el Barcelon se relajó. Tras los goles de Lionel Messi y Pedri, pero una salida más ambiciosa del Levante, ante un rival que dejó de hacer cosas, permitió a los ‘granotas’ igualar el duelo cuando aún no se había alcanzado el cuarto de hora de la segunda parte.

Melero de cabeza y Morales con una gran volea cruzada pusieron las tablas ante un desconcertado Barcelona, que cuando peor le pintaban las cosas consiguió ponerse nuevo al frente con un tanto de Dembélé, que parecía sentenciar los tres puntos en su favor.

El Levante apretó en los últimos 25 minutos en busca del empate y, aunque los de Koeman trataron de bajar de pulsaciones al partido, el veterano Sergio León, que acababa de saltar la terreno de juego, firmó la igualada a siete minutos del final.

El conjunto blaugrana trató a la desesperada marcar el cuarto tanto que le diera los vitales tres puntos en juego, pero el Levante se defendió bien para amarrar el punto que certifica matemáticamente su permanencia una temporada más en la máxima categoría del fútbol español.