Depay rescata el empate del Barcelona ante el Athletic Club de Bilbao

El Barcelona igualó frente al conjunto de Bilbao en la cancha San Mamés, durante la Jornada 2 de La Liga. Memphis Depay marcó su primer gol con los blaugranas.

Memphis Depay celebra con el Barcelona
EFE

Barcelona visitó al Athletic Club de Bilbao en la segunda fecha de La Liga, y rescató el empate en la cancha de San Mamés.

Durante el primer tiempo del partido, los equipos no se hicieron daño pese al intento de ambas escuadras por romper el cero desde el inicio. Al minuto 5, el equipo dirigido por Ronald Koeman tuvo la primera de peligro tras una gran jugada de Depay, no obstante, el remate de Braithwaite se fue desviado.

Poco después, llegó la oportunidad para el Athletic. Sancet sacó un derechazo que se estrelló en el travesaño.

Para la parte complementaria, Araujo volvió a salvar al Barça. El zaguero uruguayo sacó en la línea un disparo de Berenguer al 45’ y mantuvo el cero en la portería de Neto.

Fue al minuto 50 que se inauguró la pizarra. Iñigo Martínez cabeceó tras un tiro de esquina y puso el 1-0 en el marcador.

Athletic Club de Bilbao vs Barcelona
EFE

La respuesta del cuadro blaugrana tardó en llegar. Al 73, De Jong estrelló el balón en el travesaño y poco después, Memphis Depay consiguió el empate al 75’ con un zurdazo que no pudo detener Julen Agirrezabala. El tanto significó la primera anotación para el delantero de los Países Bajos.

Con el empate, el Barcelona registra 4 puntos y de momento, se mantiene como líder de la competencia a falta del resto de la Jornada.

Por su parte, la escuadra de Bilbao se ubica en la novena posición con 2 unidades.

El próximo juego del Barcelona

Para la Jornada 3, el Barcelona recibirá al Getafe en el Camp Nou el próximo 29 de agosto en punto de las 10:00 horas.

Mientras que el Athletic Club de Bilbao visitará al Celta de Vigo en Balaídos.