Su Majestad, el Rey de Manchester

La escuadra del Manchester United le rompe la racha ganadora al Manchester City y de paso se lleva el derbi de la ciudad.

Manchester City vs Manchester United

Londres, Inglaterra. Manchester United termina con la racha ganadora del Manchester City al vencerlo 2-0 en el Etihad Stadium en partido de la jornada 27 de la Premier League.

El equipo de Guardiola se queda en 21 partidos ganados consecutivamente, auno de igualar al real Madrid de Carlos Ancelotti, los 23 del Bayern Munich de la temporada pasada y parte de esta, y las 26 del Ajax de la época de Johan Cruyff como jugador.

Todo comenzó mal para el City leugo que a los dos minutos de partido se marcara un penal en contra luego que Gabriel Jesús bajó a ayudar en defensa y pisó por detrás y en el área a Anthony Martial.

Te podría interesar: Liverpool continua con la maldición de Anfield

Bruno Fernandes anotó su décima pena máxima de la temporada. El portero Ederson estuvo cerca de pararlo al tocar el balón pero la fuerza del disparo fue demasiado fuerte.

No funcionó la maquinaria goleadora del City

La maquinaria de ataque del Manchester City comenzó a funcionar llevando Gündogan la voz cantante, pero la mala puntera y las intervenciones del español David De Gea impidieron la igualada.

Al minuto 50, Henderson sacó de puerta, se la entregó a Luke Shaw, que arrancó desde su campo, tiró una pared con Rashford en la frontal y definió por abajo logrando su primer gol en la Premier League fuera de casa para el 2-0 definitivo.

Te podría interesar: Miguel Herrera podría dirigir a archirrival del América

Manchester City tiene su primera derrota desde el 21 de noviembre del año pasado y en casa desde el 27 de septiembre.

Aun así, el City tiene la liga a tiro y aventaja en once puntos al Manchester United que es segundo en la tabla a falta de doce jornadas para el final de la competición.