Se dio el banderazo en el Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, en el que se vivieron dos goleadas: de Juárez y Tigres. Además, Alicia Cervantes hizo historia

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Tigres festeja gol en la Jornada 1 del Clausura 2023
Mexsport

Arrancó la temporada Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, en la que se vivieron icónicos partidos, momentos históricos y lideratos inesperados, como el de Juárez, que después de golear, se robó el primer puesto de momento.

El primer encuentro del año del circuito femenil se jugó en Pachuca; Querétaro hizo la visita, y las Tuzas se impusieron por la mínima diferencia con anotación de Charlyn Corral.

charlyn corral seleccion femenil

100 veces Alicia Cervantes

Más tarde, en la Perla Tapatía, Chivas recibió a Pumas en un partido que terminó por ser goleada por parte de las locales. Bajo la dirección de Juan Pablo Alfaro se impusieron 5-1 y su delantera estrella Alicia Cervantes anotó tres goles.

Con esto, ‘Licha’ se unió a la selecta lista de jugadores con más de 100 goles en la liga; las otras anotaciones del Rebaño se dieron en manos de Kinberly Guzmán y de Carolina Jaramillo. Mientras que el único tanto de las auriazules lo marcó Daniela García.

¡Argentina es campeona de la justa de Catar! | El Var Doha

Se jugó una nueva edición del Clásico Joven

Cruz Azul debutó en el torneo como local, y lo hizo ante América. Las águilas regresaron a las canchas después de perder la final de la campaña pasada, mientras que la Máquina regresó reforzada hasta en elbanquillo.

Fue el debut de Nicolás Morales como técnico de las Celestes y ante uno de sus máximos rivales, logró quedarse con un punto. El marcador concluyó 1-1. Las azulcrema inauguraron el marcador con el tanto de Kiana Palacios y Dalia Molina se encargó de igualar las condiciones.

Más tarde, en un partido complicado, Rayadas logró imponerse ante Puebla, pero las Enfranjadas lograron mantener el cero durante más de 80 minutos de la mano de la portera Karla Morales que tuvo una actuación destacada con múltiples atajadas.

Christina Burkenroad anotó el primero en el 82’ y le siguió Aylin Aviléz. Ambas jugadoras estaban en la banca al comenzar el encuentro.

Mal inicio de las Cañoneras de Mazatlán

En la frontera del país, Juárez consiguió su mejor resultado en la historia después de derrotar 7-0 a Mazatlán. El primero del partido cayó en el minuto 25, con Jasmine Casarez, y desde ese momento, las Bravas no pararon el ataque.

Myra Delgadillo anotó su primer gol en la liga mexicana; le siguió Miah Zuazua, después Sumiko Gutiérrez, Jermaine Seoposenwe, y la misma Delgadillo se encargó de sellar la máxima goleada de Juárez y un exitoso resultado para Milagros Martínez al mando del conjunto.

Mazatlán Rayadas Jornada 8 Liga BBVA MX Femenil

Toluca repitió su historia al caer en su primer encuentro del semestre, en esta ocasión, cayó ante Tijuana por la mínima, pero la oportunidad de gol fue clara cuando Brenda Woch falló desde los once pasos. Más tarde, Daniela Espinosa hizo valer la pena máxima para llevarse los tres puntos a casa.

León derrotó 2-0 a Necaxa con anotaciones de Ruth Bravo y Daniela Calderón; Santos también se levó los tres puntos a casa después de imponerse por el mismo marcador al Atlético San Luis con goles de Alexia Villanueva y Nicole Félix.

Te puede intneresar: Representación mexicana en la Copa del Mundo femenina

Tigres, campeonas que no dan tregua

La jornada cerró con el debut de las actuales campeonas: Tigres Femenil, quienes recibieron a Atlas en casa y se adueñaron de la segunda mayor goleada de la semana con un contundente 6-0.

La presencia felina se hizo notar de forma inmediata. Mia Fishel inauguró el marcador en tan sólo seis minutos; y en el 30’, nuevamente se hizo presente. Uchenna Kanu fue la otra goleadora del encuentro, que concluyó los 90 minutos con tres anotaciones a su nombre. El gol restante fue de Jacqueline Ovalle con un disparo de zurda de larga distancia.

A pesar de la goleada, Ana Gaby Paz fue la estrella de las Rojinegras con múltiples atajadas que impidieron una mayor distancia en el marcador. Con este resultado, las Amazonas se colocan en la segunda posición de la tabla.