Raúl Jiménez se va en blanco en feria de goles ante Liverpool

Internacional
Raúl Jiménez ante el Liverpool

Aunque el Fulham anotó tres goles en su visita a Liverpool, el delantero mexicano Raúl Jiménez se fue en blanco en los 90 minutos que estuvo en la cancha.

Jiménez asistió en el segundo tanto de su equipo al cabecear dentro del área un tiro de esquina que aprovechó Tete para tocar lo justo y batir del portero irlandés Caoimhin Kelleher ya en tiempo de compensación del primer tiempo.

Liverpool respondió a la victoria del Arsenal un día antes, consiguiendo los tres puntos a golpe de golazos ante el Fulham, tan apurada como reflejó el marcador (4-3) o incluso más, porque levantó un 2-3 en contra en un suspiro, en los minutos 87 y 88, con los goles de Wataru Endo y Alexander-Arnold.

El valor de la victoria, en un partido tan imprevisible, tal y como fue el desenlace, de la forma en que resurgió, es cuantioso, porque lo sostiene de lleno en la competencia por la Premier League, tan solo dos puntos por debajo del liderato del Arsenal, y porque agranda una racha imponente en Anfield en esa competición: no pierde allí desde hace más de un año, desde octubre de 2022. Son 19 compromisos invicto en este recorrido como local.

La séptima victoria consecutiva en casa para responder a su irregularidad reciente, en la que había concedido tres empates a domicilio.

También fue la séptima visita sin ganar seguida del Fulham, que tan solo ha logrado vencer uno de sus últimos seis duelos, pero mantiene una tranquilizadora renta sobre la zona de descenso.

Luego de irse al descanso empatados 2-2, Liverpool perdió fuerza con el paso de los minutos frente a los reajustes del Fulham. También se quedó sin Matip, lesionado aparentemente en la rodilla. Abandonó el campo por su propio pie, entre los aplausos de Anfield, entre el lamento de Klopp. Quedaban más de 20 minutos. Sin pistas aún de otro gol cuando llegó el 2-3 del Fulham: De Cordova-Reid, recién entrado, anotó en el 78.

Buen centro de Carney, que también había ingresado al campo como recambio, y mucho demérito de Tsimikas en el marcaje, superado en el salto, a su espalda, por el cabezazo de un futbolista de 1.70 metros de altura para poner en evidencia al Liverpool.

Triunfo agónico del Liverpool con goles en el 87 y 88

No para derrotarlo, porque Wataru Endo, en el campo desde el 83, empató con otro golazo cuatro minutos después. Y ni siquiera para empatarlo, porque, en la siguiente acción, Alexander Arnold firmó el triunfo para el equipo dirigido por el alemán Jürgen Klopp.

Resumen Al-Hilal 3-0 Al Nassr | Jornada 15 Liga Suadí