Manchester City vence al West Ham y mantiene el paso perfecto

Con goles de Doku, Silva y Haaland, el Manchester City se llevó los tres puntos por marcador de 3-1 y mantiene el paso perfecto en la Premier League

Juan Manuel Arróniz
Premier League - West Ham United v Manchester City
ANDREW BOYERS/Action Images via Reuters
Soccer Football - Premier League - West Ham United v Manchester City - London Stadium, London, Britain - September 16, 2023 Manchester City’s Erling Braut Haaland celebrates scoring their third goal Action Images via Reuters/Andrew Boyers NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR ‘LIVE’ SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 45 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS.

Otro sábado, otra victoria. El Manchester City mantiene el paso perfecto en la actual temporada de Premier League luego de vencer al West Ham 3-1 a domicilio, los pupilos de Pep Guardiola le dieron la vuelta a la tortilla y resolvieron las acciones en la segunda mitad. Erling Haaland marcó el definitivo al minuto 86.

Ambas escuadras llegaron al encuentro invictas, el City había ganado sus cuatro partidos anteriores y los Hammers tres. James Ward-Prowse desató la locura local cuando abrió el marcador con un cabezazo que culminó un rápido contragolpe del West Ham. El parcial se mantuvo 1-0 hasta el intermedio.

Resumen Tijuana 2-1 Toluca | Jornada 8, Apertura 2023

Ya para el complemento las fuerzas de Guardiola se reagruparon y encontraron portería rival sin inconveniente gracias a una explosiva acción de Jérémy Doku por banda izquierda. El belga de 21 años no la pensó dos veces al momento de enfilarse hacia el marco de Alphonse Areola y con un recorte encontró espacio para el disparo a segundo palo. Su primer gol con el City cayó a segundos de haber iniciado el segundo tiempo.

En pleno control, la visita reflejó su dominio en el electrónico conducto de Bernardo Silva, quien aprovechó un error en el rechace y definió sobre la salida del arquero hammer al 76 de tiempo corrido. Haaland pudo haber empujado el balón en última instancia pero simplemente la observó entrar.

El gran goleador noruego cerró el triunfo 10 minutos después con un potente zurdazo a pase del propio Silva. Ya son siete dianas de Haaland en cinco partidos ligueros, el Manchester City tiene 14 en el torneo, contra solo tres recibidos. Los ‘Citizens’ son punteros con 15 unidades y paso perfecto.

El Manchester United pierde en casa contra el Albion

Manchester United sufrió la tercera derrota de la temporada luego de caer derrotado por el Brighton & Hove Albion 3-1en Old Trafford. Con la victoria, los visitantes se sitúan momentáneamente en la cuarta posición de la Premier League.

De poco sirvió el gol de Hannibal Mejbri al 73', pues las gaviotas ya habían marcado tres para tomar control del partido. En cinco partidos disputados, los ‘Red Devils’ acumulan seis unidades.