El Manchester City no se amedrenta y Chelsea se desmorona

Manchester City no se amedrentó ante la presión del Liverpool y Chelsea es goleado en casa por el Brenford en la jornada 30 de la Premier League

Manchester City

Londres, Inglaterra. Manchester City no se amedrentó ante la presión del Liverpool y Chelsea es goleado en casa por el Brenford por marcador de 0-2.

¡Así celebraron los jugadores de México el pase al Mundial Qatar 2022!

El equipo dirigido por Pep Guardiola tomaron el liderato en la jornada seis de la Premier League y no lo han soltado pese a que el Liverpool disfrutó del primer puesto durante unas horas.

Los goles del Manchester City

El City no tardó ni cinco minutos en ponerse adelante en el marcador con un golazo de Kevin de Bruyne ante el Burnley. El belga culminó una jugada colectiva, que empezó en el centro del campo, siguió en la banda izquierda con un centro de Joao Cancelo para Raheem Sterling y selló el inglés con una dejada para que De Bruyne la pusiera en la esquina.

En el minuto 25 Ilkay Gündogan aumentó la ventaja para el 0-2 y la victoria en Turf Moor estaba más que clara.

El Manchester City ahorró esfuerzos en la segunda parte y certificó un triunfo que les devuelve al liderato y evita distracciones antes del vital duelo de Champions League contra el Atlético de Madrid en el Etihad Stadium.

Semana clave para el equipo de Guardiola

Manchester City entra ahora en sus dos semanas más comprometida de la temporada. El martes recibirán al Atlético de Madrid, el domingo al Liverpool, con un punto de ventaja sobre los ‘Reds’, y el miércoles siguiente visitarán el Wanda Metropolitano para definir o no el pase a semifinales de la Champions. Para coronar estos catorce días, el sábado 16 se medirán al Liverpool en las semifinales de la FA Cup.

El Burnley, al que aprieta el descenso, se queda penúltimo en la tabla con 21 unidades, a cuatro de la salvación.

Chelsea es masacrado en Stamford Bridge

El Brentford, con cuatro latigazos (1-4), venció al Chelsea y le infligió la primera derrota en casa desde el mes de octubre del año pasado, la más dura de la temporada, y enciende las alarmas de los ‘Blues’ a cuatro días de recibir al Real Madrid.

El Chelsea conoció su primera derrota desde que Roman Abramovich anunció la venta del club y de la peor manera posible. Hasta este sábado, había ganado los seis partidos en ese tiempo. Y no fue una derrota cualquiera, fue de las peores desde que llegó Thomas Tuchel al banquillo del equipo londinense.

Christian Eriksen

Christian Eriksen con su primer gol en la Premier League

Los goles del Brenford fueron anotados por Vitaly Janelt, Christian Eriksen, primer gol para el danés en competición de clubes desde su vuelta al futbol, Janelt y Yoane Wissa. Por el Chelsea notó Antonio Rudiger.

La tercera plaza del Chelsea no corre peligro, aunque el Arsenal podría reducir la diferencia a tan solo dos puntos con un triunfo este lunes ante el Crystal Palace. El Brentford se acerca a la salvación y se queda con 33 puntos, once por encima del descenso, con tres victorias en los últimos cuatro encuentros.