Manchester City le manda duro mensaje al Real Madrid

Manchester City duerme líder de la Premier League, con dos puntos de ventaja sobre Arsenal y Liverpool, tras un triunfo sin la necesidad de alcanzar el máximo esfuerzo

Manchester City

El Manchester City duerme líder de la Premier League, con dos puntos de ventaja sobre Arsenal y Liverpool, tras un triunfo sin la necesidad de alcanzar el máximo esfuerzo para golear al Luton en el Etihad Stadium (5-1), con descanso de Pep Guardiola a jugadores claves como Rodri, Bernardo Silva y Foden, pensando en el Real Madrid.

Rodaje para el Manchester City, casi un entrenamiento con público ante un Luton que nunca fue rival. Acechado por su situación, en descenso, y por las importantes bajas defensivas. Con todo en contra desde el arranque, cuando un disparo rumbo a la banda de Haaland se estrelló en el rostro de Hashioka para acabar en una escuadra de su portería.

Resumen: Atlante 4-0 Correcaminos | Jornada 14 del Clausura 2024

Un partido cómodo que permitió a Guardiola reservar a titulares. Ni un minuto para Rodri, Bernardo Silva y Foden, dando luz verde a la vuelta a la portería de Ederson y el liderazgo de Kevin De Bruyne, ausente en el Santiago Bernabéu por una indisposición. Con libertad de movimiento, apareciendo siempre para dañar al rival y encontrar espacios en el pase en las dos líneas unidas del Luton en torno a su área.

Si Rob Edwards tenía un plan, saltó por los aires en segundos. Incapaz de sostener el arranque del City, expuesto siempre y sin posesión ni posibilidad de llegar a campo rival. Víctima de la presión alta del rival y sin calidad para asociarse, alcanzar la portería de Ederson era misión imposible.

Erling Haaland no se encuentra en su mejor momento

Intentó sostenerse en pie gracias a que el ritmo de juego no fue alto. Ni le hizo falta al equipo de Guardiola para generar peligro y llegadas. Haaland se marchó tras marcar un penalti en el segundo tiempo, pero con la sensación de no estar en su mejor momento en la definición. Sin apenas ocasiones para explotar su potencial pese a que su equipo se instaló en área contraria.

Los goles para el Manchester City fueron obra de Daiki Hashioka al minuto 2 al anotar en su propia portería, Mateo Kovacic al definir un pase de Julián Álvarez en el 64’, un penalti anotado por Erling Haaland al 76’, Doku anotó el cuarto al 87’ y el croata Josko Gvardiol cerró el marcador al 93’. Por su parte, el inglés Ross Barkley consiguió el único tanto del Luton.

Los próximos partidos del Manchester City

El próximo partido del Manchester City en la Premier League será ante Brighton en el Amex Stadium el 25 de abril.

Antes tendrá que jugar con el Real Madrid el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League (3-3) el miércoles 17 y la semifinal de la FA Cup ante el Chelsea el sábado 20.

Resumen: Puebla 0-1 Cruz Azul | Jornada 15 del Clausura 2024