Manchester City le da vida al Liverpool en la Premier League

Manchester City deja pasar la gran oportunidad de sentenciar la Premier League al igualar con el West Ham dejando escapar dos puntos en el Estadio de Londres

West Ham vs Manchester City

Londres, Inglaterra. Manchester City deja pasar la gran oportunidad de sentenciar la Premier League al igualar a dos goles con el West Ham dejando escapar dos puntos en el Estadio de Londres dándole oportunidad de vida al Liverpool que este sábado levantó la FA Cup al derrotar al Chelsea en Wembley.

10 preguntas rápidas con José Juan Macías, delantero de Chivas

El empate da oportunidad al Liverpool aunque el éxito sigue en las manos del conjunto del técnico Pep Guardiola que en la última jornada recibirá al Aston Villa. Sin embargo, podía haber dejado sentenciado el objetivo con una victoria que se le escapó.

Te podría interesar: Guardiola despeja dudas de su continuidad con el Manchester City

Ahora, el Liverpool puede acercarse a un punto si el próximo martes derrota al Southampton y llevar el desenlace de la Premier League a la última fecha, el próximo fin de semana.

El Manchester City se encontró con un partido sumamente complicado ante un West ham que busca un boleto para la Europa League y que se situó con una ventaja de dos goles en la primera parte gracias a un doblete de Jarrod Bowen que ha tenido una excelente temporada con los ‘Hammers’.

Manchester City se levanta de un 0-2 del West Ham

El primero en el minuto 24 a pase del español Pablo Fornals. El segundo, en el 45 tras recibir un balón de Michael Antonio.

El conjunto de Pep Guardiola inició de otra manera tras el descanso. Arrinconó descaradamente al West Ham y acortó distancias en el 49 por medio de Jack Grealish tras un pase de cabeza de Rodri.

Te podría interesar: Liverpool la vuelve hacer, ahora levanta la FA Cup

Se encontró con la igualada en el minuto 69 aunque pudo sentenciar el conjunto local antes en dos oportunidades claras de Bowen. El empate llegó en una falta lateral ejecutada por Mahrez que envió la pelota al área. Vladimir Coufal, en un intento de despeje, envió de cabeza el balón a la red para el 2-2.

Lukasz Fabianski le para un penalti a Riyad Mahrez

Tuvo el triunfo en la mano el Manchester City en una falta de Dawson sobre Gabriel Jesus que revisó el árbitro en el VAR y marcara el tiro de penalti. Lanzó Mahrez y detuvo el arquero polaco Lukasz Fabianski para evitar la victoria del líder.

El City puede ser campeón el martes sin jugar si el Liverpool no gana al Southampton su partido de la trigésima séptima jornada. Si los reds suman los tres puntos todo se decidirá en la fecha final, el próximo fin de semana.