Las mujeres mexicanas que han ganado medalla olímpica en el Siglo XXI

Las mujeres son y han sido todo un ejemplo de fortaleza, tenacidad, resiliencia, corazón y pasión a lo largo de la historia deportiva

DAMIÁN MARTÍNEZ GARCÍA
México en Tokyo 2020
Gabriela Agundez y Alejandra Orozco

Las mujeres son y han sido todo un ejemplo de fortaleza, tenacidad, resiliencia, corazón y pasión a lo largo de la historia deportiva. Su ímpetu, talento y ganas de trascender han puesto muy alto el nombre de México dentro de los Juegos Olímpicos. En Azteca Deportes te hacemos un recuento de las mujeres que han conseguido una medalla olímpica en el Siglo XXI.

Soraya Jiménez, histórica en Sidney 2000

Sin duda alguna Soraya Jiménez se robó el corazón de todo México al conseguir la medalla de oro en Halterofilia dentro de los 58 kg, un momento que lleno de entusiasmo y emotividad a todo el país azteca. La atleta de entonces 23 años se cubrió con la gloria olímpica al levantar un total de 225.5 kg.

Así vivimos y celebramos la medalla de Aremi Fuentes

Ana Guevara hizo vibrar a México en Atenas 2004

La velocista Ana Gabriela Guevara nos hizo vibrar con su tremendo desempeño en el Estadio Olímpico de Atenas dentro de la prueba de los 400 metros para conquistar la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de aquella edición.

La ciclista Belem Guerrero nos llenó de alegría en la carrera de puntos de pista femenina, al colgarse la medalla de plata, al sumar 14 puntos, solamente debajo de la rusa Olga Slyusareva, quien obtuvo 20 puntos.

María del Rosario se hizo histórico en Beijing 2008

María del Rosario Espinoza conquistó la Medalla de oro en Taekwondo, en la categoría de 67 kilogramos.

Paola Espinosa y Tatiana Ortiz lograron la Medalla de bronce en Clavados, en 10 metros sincronizado.

Damaris Gabriela Aguirre obtuvo la medalla de bronce en Halterofilia, dentro de la categoría de 75 kilogramos.

Juegos Z | Aremi Fuentes logra medalla para México en Tokyo 2020

Paola Espinosa y Alejandra Orozco de plata en Londres

Paola Espinosa y Alejandra Orozco lograron la medalla de plata en la plataforma de 10 metros sincronizado.

Aida Roman se colgó la medalla de bronces en tiro con arco individual femenino.

Mariana Avitia consiguió la medalla de bronce en tiro con arco individual femenino.

Laura Sánchez hizo lo propio en los clavados, dentro del trampolín de 3 metros al obtener el metal de bronce.

Luz Acosta también logró el bronce en la Halterofilia de mujeres dentro de la categoría de 75 kg

Maria del Rosario Espinoza se colgó el bronces en el Taekwondo dentro de la categoría de +67 kg

María del Rosario y Lupita González brillaron en Río 2016

María del Rosario Espinoza no defraudó en Río 2016 al llevarse la medalla de plata, consiguiendo su tercera presea olímpica y cerrando su última participación en unos Juegos Olímpicos para nuestro país.

Lupita González sorprendió a propios y extraños al terminaren el segundo lugar de la marcha de 20 kilómetros en su categoría femenil..

Tres mujeres han brillado en Tokyo 2020

Alejandra Valencia junto Luis Álvarez lograron el Bronce en Tiro con Arco Mixto.

Aremi Fuentes conquistó la medalla de bronce en Halterofia en la categoría de 76 kilogramos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Alejandra Orozco y Gaby Agúndez lograron bronce en la plataforma de 10 metros.