Nicolás Ibáñez se proclama campeón de goleo del Apertura 2022

El delantero de los Tuzos de Pachuca, Nicolás Ibáñez, cerró la Fase Regular del Torneo Apertura 2022 con 11 anotaciones y es el máximo goleador de la Liga MX

Oscar Rodríguez
Nicolás Ibáñez celebra un gol con Pachuca

El Torneo Apertura 2022 ya tiene Campeón de Goleo. Luego de 17 partidos en la Fase Regular, Nicolás Ibáñez se hizo acreedor al título como el máximo anotador de la Liga BBVA MX, certamen en el cual tuvo un registro de 11 anotaciones.

La cuenta goleadora del delantero de Pachuca dio inicio desde la Jornada 1, en la que los Tuzos recibieron a Querétaro y el atacante hizo un tanto.

La historia de Luis Chávez, jugador del Pachuca | Seamos Héroes

Posteriormente, su segundo gol llegaría en la Fecha 3 ante Mazatlán. En el Estadio Hidalgo, el jugador argentino se hizo presente para rescatar el empate.

Su primer doblete fue en el la Jornada 7. El equipo dirigido por Guillermo Almada obtuvo la victoria por 2-0 frente a Tigres y los dos goles fueron de Nicolás Ibáñez.

En el duelo adelantado de la Jornada 16, colocaría otro tanto a su cuenta personal en el triunfo de los Tuzos por 3-1 contra el Atlas, hasta ese entonces, todas sus anotaciones había sido en el Estadio Hidalgo.

Fue para la Jornada 11 que Nico Ibáñez hizo su primer gol en condición de visitante. El atacante tuvo 26 minutos de actividad ante Toluca y fueron suficientes para hacerse presente en el marcador.

Contra Santos Laguna, el delantero de 28 años de edad puso otro tanto a su registro de nueva cuenta en la ‘Bella Airosa’.

Para la Fecha 13, Pachuca pudo rescatar un punto del Estadio Cuauhtémoc. Consiguiendo su doblete en los últimos minutos, Nicolás Ibáñez hizo el 2-2 para dividir unidades.

En la Jornada 14 y pese a que los Tuzos sacaron una victoria abultada sobre Tijuana por 6-1, Ibáñez únicamente hizo una anotación.

El último tanto del delantero del Pachuca llegaría en el partido de la Fecha 15. Nico Ibáñez abrió el marcador ante el Atlético San Luis en un encuentro que al final terminaría ganando Pachuca por 2-1 en el Estadio Alfonso Lastras.

El promedio goleador de Nicolás Ibáñez

Con 1,372 minutos jugados a lo largo del Apertura 2022, Nicolás Ibáñez tuvo un promedio de anotar cada 124.73 minutos.

Sin embargo, a pesar de colocarse como el máximo artillero del torneo, la mejor media la tiene Henry Martín.

El delantero del América cerró el Apetura 2022 con 10 anotaciones y con 1,131 minutos disputados, su promedio fue de marcar gol cada 113.10 minutos.