Checo Pérez saldrá en la cuarta fila en el Gran Premio de Bélgica

El mexicano Checo Pérez terminó en la séptima posición en la clasificación del Gran Premio de Fórmula 1 donde Max Verstappen saldrá en el primer puesto.

Otros Deportes
Checo Perez

Bélgica. El mexicano Sergio “Checo” Pérez saldrá en la cuarta fila, mientras que su compañero de la escudería Red Bull Max Verstappen ganó la “pole” con lo que comenzará el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula Uno en el primer puesto

Este domingo se correrá la duodécima carrera del Mundial de Fórmula Uno en el circuito de Spa-Francorchamps donde este día de clasificación domino la lluvia en el circuito.

El neerlandés Verstappen firmó su novena ‘pole’ en la Fórmula 1, la sexta de la temporada, al cubrir los 7.004 metros de la mojada pista de las Árdenas, con neumático intermedio, en un minuto, 59 segundos y 765 milésimas, 321 menos que el sorprendente inglés George Russell de la escudería Williams, que arrancará a su lado desde la primera fila tras lograr el mejor resultado de toda su carrera en una calificación en la maxima categoría.

Lando Norris se accidenta en la Q3 de la clasificación

La definitiva ronda Q3 estuvo interrumpida durante más de media hora, con bandera roja, para esperar a que la lluvia amainara y retirar de pista el auto McLaren del inglés Lando Norris, que había tenido los mejores parciales en las dos primeras, la Q1 y la Q2. El joven piloto inglés se accidentó nada más al arrancar la ronda en la salida de Eau Rouge y, a pesar de dañar seriamente su monoplaza, no sufrió lesiones de gravedad y salió por su propio pie del mismo.

Desde la segunda fila comenzará el séptuple campeón del mundo inglés y líder del mundial Lewis Hamilton (Mercedes), tercero en la calificación, y el australiano Daniel Ricciardo (McLaren).

El piloto alemán Sebastian Vettel (Aston Martin), quinto, y el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri) saldrán desde la tercera fila; mientras que el piloto mexicano “Checo” Pérez con Red Bull, séptimo, lo hará desde la cuarta, al lado del francés Esteban Ocon (Alpine) octavo.

Desde la quinta hilera afrontarán la carrera Landon Norris y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

Los españoles Carlos Sainz (Ferrari) -decimotercero- y Fernando Alonso (Alpine) -decimocuarto- quedaron eliminados en la Q2, en la que también se quedó fuera el monegasco Charles Leclerc, compañero del madrileño en la escudería Ferrari. Sin embargo, avanzaron un puesto, ya que el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), séptimo en la cronometrada principal, pierde cinco puestos por sanción y arrancará decimotercero.