¡Sorpresa en Roland Garros! Eliminan a Dominic Thiem

La primera sorpresa se gesta en el primer día de Roland Garros con la derrota del austríaco Dominic Thiem, cuarto favorito, ante Pablo Andújar.

Otros Deportes
Dominic Thiem

París, Francia. La primera sorpresa se gesta en el primer día de Roland Garros en la derrota del austríaco Dominic Thiem, cuarto favorito y finalista de las ediciones de 2018 y 2019 del torneo, ante el español Pablo Andújar por un marcador de 4-6, 5-7, 6-3, 6-4 y 6-4 en 4 horas y 28 minutos.

Pocas semanas después de haber derrotado al suizo Roger Federer, Andújar volvió a vencer a un “top 10" y se medirá al ganador del encuentro entre el argentino Federico Delbonis y el macedonio Radu Albot.

Por si te interesa: El belga Kevin De Bruyne sufre fractura de nariz

La peor actuación de Dominic Thiem en Roland Garros

Dominic Thiem tuvo la peor actuación en toda su historia en el Abierto de Francia, donde el año pasado cayó en cuartos de final, tras dos finales consecutivas y otras dos semifinales.

“Esto es un regalo que me hace el tenis”, declaró el tenista español desde la cancha, donde atribuyó su triunfo a la fe.

Pablo Andújar

“Soy el primer sorprendido, pero he creído hasta el final, finalmente es algo muy especial, tengo 35 años, no sé cuanto tiempo que queda”, añadió el ibérico.

Andújar, que encadenaba tres años consecutivos con derrota en primera ronda en Roland Garros y que nunca ha ganado más de dos partidos en una misma edición del Grand Slam francés, se apunta un triunfo de mucho mérito.

Por si te interesa: José de Jesús Corona, cerca de romper récord con Cruz Azul

Para mi es un regalo, en estas condiciones en la Philippe Chatrier, contra un rival como Thiem, es un regalo que me ha hecho el tenis. He creído en la victoria porque hace dos semanas, contra Federer, también jugué muy bien y aquello fue otro regalo, quizá más grande”, afirmó.

“Normalmente estos partidos son un mal sorteo para mi, sé que Dominic no está en un buen momento, pero he luchado hasta el final porque sabía que tenía el nivel”, finalizó Andújar.