¡Las poblanas comenzaron el torneo con todo!

Puebla femenil no dejó pasar ninguna oportunidad para realizar goles en el Cuauhtémoc y comenzaron con el pie derecho goleando a las felinas.

Liga MX Femenil
Puebla femenil

El Puebla femenil le ganó 3-1 al León femenil en el estadio Cuauhtémoc, en la jornada 1. Las camoteras demostraron que vienen con todo en este torneo del Apertura 2021 de la Liga MX femenil. Las panzas verdes se vieron muy superiores en la primera parte ya que abrieron el marcador con un gol de Anisa Guajardo, nuevo refuerzo de León, al minuto 10 poniendo el marcador 1-0. Las felinas se fueron al descanso del medio tiempo con la ventaja por la mínima.

Comenzó el segundo tiempo y las poblanas tomaron unos minutos para empatar el marcador, la autora fue Jessica Tenorio al 54’ con un remate de cabeza. Mariana Ramos consiguió el 2-1 al minuto 56’ para poner a las camoteras al frente en el marcador. Al minuto 63 llegó Ivonne Najar para asegurar la victoria, luego de un error defensivo sentenció a las esmeraldas con un disparo con la zurda.

En los últimos minutos del partido la jugadora Daniela Calderón buscó la oportunidad para anotar el segundo para las felinas y poner el 3-2 pero estaba en posición adelantada y le anularon el gol. Berenice Muñóz y Anisa Guajardo debutaron con el León femenil y por otro lado debutó la proveniente de Chivas, Pilar Aceves, con Puebla femenil.

Es el primer encuentro que ganan las poblanas contra las felinas

El Puebla y el León femenil se han enfrentado en cinco ocasiones y es la primera vez que las poblanas ganan en un encuentro, quedando con un marcador favorable de 3-1. Las camoteras se enfrentarán contra el América femenil para la jornada 2 el 23 de julio a las 19:00 hrs, mientras que las panzas verdes regresan a casa para disputar la siguiente jornada contra las actuales campeonas, Tigres femenil, el 26 de julio a las 19:00 hrs.