Tres décadas después, los Bengals de Cincinnati ganaron en Playoffs

Raiders y Bengals abrirán la actividad de los Playoffs de la NFL en Cincinnati. Mantente al pendiente de todo lo que ocurra con nuestra cobertura en vivo

Ritual NFL
Bengals Cincinnati NFL Carr Joe Burrow

Los Cincinnati Bengals rompieron este sábado una racha de 30 años sin triunfo en un partido de postemporada al vencer por 26-19 a Las Vegas Raiders para avanzar a la ronda divisional en los Playoffs de la NFL.

La victoria más reciente de Cincinnati en esta instancia antes de la de este sábado había sido en 1990, cuando superaron a los Houston Oilers con dos envíos de anotación de su pasador de aquel año Bommer Esiason.

Este fue un duelo entre dos quarterbacks debutantes en postemporada; Derek Carr de 30 años por los Raiders y Joe Burrow de 25 con los Bengals. Burrow terminó el juego con 244 yardas por aire y dos anotaciones; mientras que Carr pasó para 310 yardas y un TD.

Los Raiders tomaron ventaja con un gol de campo en su serie ofensiva inaugural del primer cuarto, Cincinnati respondió con un ataque que culminó con un envío de Burrow a las diagonales para su ala cerrada Christopher Uzomah que les dio la ventaja 7-3.

Después de una serie de goles de campo, el mariscal de campo de los Bengals consiguió su segundo pase de anotación del partido al conectar con Tylor Boyd y marcar una distancia de 20 puntos a 6.

Los Raiders cerraron el primer medio con un envío de Carr hacia Zay Jones que mandó el juego al descanso 20-13.

En el arranque del tercer cuarto Cincinnati sumó tres puntos más, 23-13; y en el último periodo el marcador se colocó 26-19 luego de un de gol de campo de los Bengals y un par de Las Vegas.

Los Raiders intentaron empatar en su última ofensiva con poco menos de dos minutos en el reloj, ya sin tiempos fuera. Carr llevó su equipo hasta la yarda nueve de Cincinnati, pero no consiguió llegar a la zona de anotación.

Con información de EFE.

Raiders vs Bengals EN VIVO | Ronda de comodín NFL

Termina el partido. Marcador final: Cincinnati Bengals 26-19 Las Vegas Raiders

4Q 3:35 | GOL DE CAMPO DE LOS RAIDERS | Daniel Carlson abre el marcador con un intento de 28 yardas | Raiders 19-26 Bengals

4Q 6:49 | GOL DE CAMPO DE LOS BENGALS | Evan McPherson acierta gol de campo de 28 yardas | Raiders 16-26 Bengals

2Q 0:15 | TOUCHDOWN DE LOS RAIDERS | Derek Carr encuentra a Zay Jones en zona de anotación y consigue el primer Touchdown de los Raiders en el partido| Raiders 13-20 Bengals

2Q 1:55 | TOUCHDOWN DE LOS BENGALS | Joe Burrow lanza a Tyler Boyd en zona de goal y es anotación para Cincinnati | Raiders 6-20 Bengals

2Q 7:58 | GOL DE CAMPO DE LOS RAIDERS | Daniel Carlson acierta gol de campo de 28 yardas | Raiders 6-13 Bengals

1Q 4:30 | TOUCHDOWN DE LOS BENGALS | Joe Burrow conecta un pase de siete yardas con Cristopher Uzomah y Cincinnati toma la delantera | Raiders 3-7 Bengals

Arranca el partido en el Paul Brown Stadium

Previa Raiders vs Bengals

Para muchos el Raiders vs Bengals podría ser el cruce más equilibrado de todos los que se vivirán este fin de semana en la ronda de comodín de la NFL.

A pesar de que Cincinnati haya ganado su división (Norte de la Conferencia Americana) a diferencia de los Raiders, quienes terminaron en el segundo lugar del Oeste, detrás de los Kansas City Chiefs, ambas franquicias llegan a esta instancia con el mismo récord de 10 partidos ganados por siete perdidos.

De esa forma, los Bengals se colocaron como el cuarto equipo mejor sembrado de la Conferencia y los Raiders se instalaron apenas un escalón por debajo.

Para llegar a esta ronda de comodín, Cincinnati tuvo un camino menos turbulento que su rival, luego de asegurar el título divisional en la penúltima semana de temporada regular venciendo nada más y nada menos que a los Chiefs, lo que les permitió dar descanso a sus jugadores titulares en el último partido frente a los Browns de Cleveland, incluyendo al quarterback y estrella del equipo, Joe Burrow.

Del otro lado, los Raiders tuvieron que llegar hasta el último momento para conseguir su boleto. La franquicia de Las Vegas, que tiene como head coach interino a Rich Bisaccia, protagonizó un dramático encuentro frente a los Chargers de Los Ángeles en el que quien ganara se llevaba el pase y al final “los Malosos” se llevaron el triunfo con un gol de campo en tiempo extra.