Real Madrid se adueña del derbi de la ciudad y de LaLiga

El equipo del Real Madrid derrota en el Estadio Santiago Bernabéu al Atlético de Madrid para llevarse el derbi madrileño.

La Liga
Karim Benzema anota al Atlético de Madrid

Madrid, España. Real Madrid se lleva el derbi madrileño al derrotar al Atlético de Madrid por 2-0 en el estadio Santiago Bernabeu para afianzarse en el primer puesto de LaLiga española después de 17 jornadas.

Un tanto del francés Karim Benzema, que volvió a la titularidad tras sufrir molestias en los isquiotibiales hace una semana, en el minuto 16 de partido, le dio la ventaja en el primer tiempo en el derbi entre Real Madrid y Atlético de Madrid que no gozó de mucho ritmo ni más ocasiones de verdadero peligro.

El italiano Carlo Ancelotti repitió el plan que le funcionó en el partido de la Champions League frente al Inter de Milán (2-0) de dejar al rival que se confiara con el balón, buscar el contragolpe y ser efectivo arriba. Le salió un minuto pasado el cuarto de ahora, con el galo rematando de primeras de volea un centro del brasileño Vinicius Junior.

Te podría interesar: Barcelona no encuentra el camino en LaLiga

La defensa del Atlético de Madrid estuvo muy distraída y Benzema no perdonó. Los visitantes no inquietaron al belga Thibaut Courtois más allá de una falta directa del francés Antoine Griezmann, en el minuto 39, que este despejó con solvencia con ambas manos.

Real Madrid se aleja 13 puntos del Atlético

Para la segunda parte, Ancelotti saca a Benzema para meter a Luka Jovik, mientras el “Cholo” Simeone le da entrada al portugués Joao Felix y sale Antoine Griezmann.

Real Madrid vs Atlético de Madrid

El jugador luso revolucionó el ataque colchonero en el inicio del segundo tiempo, al 50’ Felix aprovecha un pase que divide la defensa y tira a puerta desde una buena distancia. Thibaut Courtois tiene una visión clara y detiene con comodidad el disparo dirigido al centro.

Un minuto después Matheus Cunha recibe un pase preciso dentro del área y dispara inmediatamente. El balón va ajustado al poste derecho, pero Thibaut Courtois interviene con brillantez.

Cuando el Atlético se veía más peligroso vino el segundo tanto del Real Madrid.

Al 57’ Vinicius Junior envió el balón a Marco Asensio, que batió al portero con un disparo por la esquina inferior del arco de Jan Oblak.

Te podría interesar: Chucky Lozano se estrella de nuevo con un muro

El mexicano Héctor Herrera entró a la cancha en el 69’ en el lugar de Rodrigo de Paul teniendo un par de oportunidades de anotar.

El segundo tanto del Real Madrid fue un duro golpe para los colchoneros que parecía que estaban más preocupados que no les anotaran el tercer tanto que buscar el descuento.

Un par de jugadas de peligro tuvieron los dos equipos en el resto del partido sin que ninguno tuviera el tino para meterlas.

Con este resultado, Real Madrid llega a 42 unidades para seguir en la cima, mientras Atlético se queda en 29 unidades en el cuarto puesto.