La salida del safety car afectó a Checo Pérez perdiendo posiciones

Checo Pérez (Red Bull) celebra haber conseguir un tercer lugar en el Gran Premio de China, aunque habría sido mejor conseguido el doblete junto con Verstappen

Automovilismo
Checo Pérez al terminar el GP de China

El piloto mexicano Checo Pérez (Red Bull) celebró haber conseguir un tercer lugar en el Gran Premio de China, aunque habría sido mejor conseguido el doblete junto con su compañero de escudería, Max Verstappen, que consiguió la victoria.

“Hemos llegado al podio, pero habría sido mejor el doblete”, declaró Checo al término de la carrera en el circuito de Shanghái, al reflexionar sobre un “fin de semana fuerte” en el que, no obstante, “no hemos leído las condiciones perfectamente”.

“Nos faltaba algo de ritmo con el medio, hemos tenido problemas con el equilibrio”, explicó el mexicano, superado hoy únicamente por el neerlandés Verstappen y por el británico Lando Norris (McLaren).

VIDEO | Antonio Pérez, padre de Checo Pérez, analiza el momento de su hijo en Fórmula Uno

Checo Pérez tuvo fuerte pelea con Leclerc y Alonso

En conferencia de prensa, Sergio Pérez lamentó haber tenido que emplear sus neumáticos más de lo que habría querido en sus batallas con el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que acabó cuarto, y con el español Fernando Alonso (Aston Martin), que le robó el segundo puesto en la salida pero que finalizó séptimo.

Al igual que otros pilotos, el mexicano criticó la duración de las dos salidas del ‘safety car’ durante la carrera: “Sí, nos costó. Obviamente la salida del safety car no fue buena, nos costó dos posiciones y bueno, hicimos la mayor parte de la carrera en llantas duras. Cuando tienes que pelear tanto al principio, la vida del neumático no es tan buena”.

‘Checo’ cerró con el bronce un fin de semana en el que no tuvo ni un respiro: de hacer ‘aquaplaning’ en la clasificación a la carrera al esprint a remontar para quedar sexto en la competencia sprint, y de estar a punto de caer eliminado en la primera ronda clasificatoria (Q1) de ayer, “Ha faltado poco”, reconoció a salir en la primera fila tras cosechar el segundo mejor crono finalmente.

“Estamos en el podio, pero queríamos hacer el 1-2. A final de cuentas contra Max estábamos perdiendo un poco de ritmo y al final de cuentas, contra lo que hicimos ayer no tuvimos las mejores condiciones, no pudimos darnos las mejores condiciones para tener el mismo ritmo”

Checo Pérez es segundo en el campeonato después de cinco carreras

La cita de Shanghái fue la quinta jornada del campeonato mundial tras Baréin, Arabia Saudí, Australia y Japón, y precede al Gran Premio de Miami, que se celebrará el próximo 5 de mayo y que será el segundo fin de semana con formato sprint de la temporada después, precisamente, del de China.

Con este resultado, Checo Pérez se ubica en la segunda posición del campeonato con 85 puntos, solo por debajo del actual campeón de la categoría Max Verstappen que suma 110 unidades. El tercer puesto en la tabla se ubica Charles Leclerc (Ferrari) con 76.

En el campeonato de constructores Red Bull es primero con 195 puntos, segundo se encuentra Ferrari con 151 y en tercero se ubica el equipo de McLaren con 96.