Santiago Giménez falla penalti al cobrarlo a la panenka

Santiago Giménez, en segunda semana consecutiva, no pudo anotar con el Feyenoord que se aplicó protagonizando una meritoria remontada ante el Waalwijk

Santiago
EFE

El delantero mexicano Santiago Giménez, en segunda semana consecutiva, no pudo anotar con el Feyenoord que se aplicó protagonizando una meritoria remontada en el Mandemarkers Stadion ante el Waalwijk para ganar 1-2, en partido de la undécima jornada de la Eredivisie.

Santi Giménez tuvo la oportunidad de anotar a través de un penalti pero lo erró al cobrarlo a la ‘panenka’ mandando el balón por arriba del travesaño cuando el partido se encontraba empatado a un gol.

El campeón neerlandés necesitaba la victoria para dejar atrás la derrota de la pasada fecha, ante el Twente, la primera en el torneo, y no perder de vista al PSV Eindhoven, líder, que goleó previamente al Heracles.

La situación del Feyenoord comenzó mal ya que antes de la media hora el Waalwijk se adelantó con el gol de Denilho Cleonisek al contraataque, tras recibir el balón de Godfried Roemeratoe.

Pudo equilibrar la situación el cuadro de Arne Slot antes del descanso. Empató en el minuto 34 por medio de Quinten Timber a pase de Bart Nieuwkoop.

Y justo antes del intermedio tuvo la gran ocasión para tomar ventaja con el penalti que falló el mexicano que se queda con 13 tantos en la Liga neerlandesa.

Fue pasada la hora de partido cuando en un córner que llegó al borde del área a Ramiz Zerrouki terminó con un tiro desde fuera del área que paró Mark Spenkeling. Pero Bart Nieuwkoop cogió el rechace y marcó el gol de la victoria del Feyenoord, tercero en la clasificación pero a siete puntos del primer puesto.

PSV golea y suma su victoria 11 en la Eredivisie

Primer lugar que lo tiene el PSV, que ganó su partido con goleada de 6-0. La undécima victoria seguida de los ‘granjeros’ en la Liga de los Países Bajos fue con una abultada goleada, a domicilio, en el estadio Erve Asito de Almelo, aunque ante un rival que jugó desde el minuto veinte con un jugador menos por la expulsión de Justin Hoogma.

La tarjeta roja que vio Hoogma y que supuso, además, un penalti en contra de su equipo, marcó el partido. El zaguero local se marchó del campo, el Heracles se quedó con inferioridad y Luuk De Jong, que transformó desde los once metros, encarriló la victoria para el combinado de Peter Bosz.

PSV amplió su ventaja hasta llegar a la goleada gracias a Jerdy Schouten, en el 44, Malik Tillman, en el 65, el brasileño Andre Ramalho, en el 69, Guus Til, a pase del mexicano Hirving Lozano ,que tuvo una bueba actuación, y el estadounidense Ricardo Pepi que hizo el sexto en el último minuto.

Resumen Puebla 5-4 León | Jornada 16 Apertura 2023