Santos vence a Mazatlán y lo deja sin repechaje en el Apertura 2022

Mazatlán necesitaba de una victoria para meterse a la instancia de reclasificación del Apertura 2022 de la Liga MX. Santos cerró en el tercer lugar de la tabla

Oscar Rodríguez
Jugadores de Mazatlán

Mazatlán se quedó sin repechaje en el Apertura 2022. El equipo de ‘La Perla del Pacífico’ tenía la misión de visitar a Santos y con una victoria, aseguraban su presencia en la etapa de reclasificación de la Liga MX, no obstante, el cuadro de Sinaloa cayó por 3-0 en la cancha del TSM Corona.

En un encuentro que fue dominado por Santos, el conjunto dirigido por Eduardo Fentanes hizo valer su último juego en casa durante la Fase Regular y cerraron el torneo con 33 puntos, culminando en el tercer puesto de la tabla general con el boleto asegurado a la instancia de Cuartos de Final.

Resumen: Rayados 0-0 Pachuca | Jornada 17 | Liga BBVA MX

A pesar de que el marcador fue abultado, no fue hasta el segundo tiempo cuando ‘Los Guerreros’ rompieron el cero en el marcador. Al minuto 72, Fernando Gorriarán hizo el 1-0 desde la vía del penalti y tras el primer gol, no tardaron en hacer vibrar el TSM en más ocasiones.

Al 83’ Javier Correa aumentó la ventaja y dos minutos después, conseguiría su doblete para sellar el 3-0 definitivo ante un equipo de Mazatlán que no pudo responder.

Con la derrota, el equipo comandado por Gabriel Caballero se quedó fuera de la instancia de repechaje, pues finalizaron la Fase Regular con 17 puntos y de momento, se ubican en el lugar 14 de la clasificación, no obstante, se pueden ver desplazados por Tijuana.

Santos espera rival en Liguilla

Luego de quedar en el tercer puesto de la tabla general, Santos Laguna tiene su boleto directo a la etapa final del torneo Apertura 2022.

El cuadro de los ‘Laguneros’ avanzó a los Cuartos de Final, instancia en la que se encuentran junto al América, equipo que terminó como líder de la competencia con 38 unidades. Por su parte, Monterrey fue segundo con 35 puntos y Pachuca cerró en cuarto con 32 unidades.