Oro para la Selección Mexicana Femenil en los Centroamericanos

La Selección Mexicana Femenil aseguró el tricampeonato en los Juegos Centroamericanos y del Salvador 2023 al derrotar 2-1 a Venezuela en tiempo extra

Majo Munguía
Otros Deportes
México Femenil Centroamericanos

La Selección Mexicana Femenil aseguró el tricampeonato en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 al derrotar 2-1 a Venezuela en tiempo extra.

Natalia Mauleón fue la encargada de sellar el triunfo azteca en los últimos minutos del partido para así, obtener una tercera medalla de oro en la justa continental.

Un recorrido por Venice Beach con Zague | Zigzagueando

La medalla de oro de la Selección Mexicana

En el Estadio Las Delicias, el conjunto nacional disputó el balón con la Vinotinto. Ambos equipos generaron peligro sin inaugurar el marcador. Jasmine Cásarez, la goleadora azteca generó varias que terminaron cerca de la anotación.

Se fueron al descanso igualadas sin goles. En el tiempo complementario la situación cambiaría. En el 48’, Kenti Robles recuperó el balón en campo rival, se cerró hacia el centro para que Stephany Mayor recibiera de frente y abriera el partido.

En ese momento, Venezuela cambio del velocidad: más ritmo y más explosividad, para que Ysaura Viso aprovechara una desconcentración en la defensa mexicana e igualará el marcador en el minuto 65.

Pedro López hizo ajustes con el objetivo de retomar la ventaja, pero las sudamericanas aguantarían hasta el final del tiempo regular.

Natalia Mauleon selló el triunfo de México

El empate obligó a que se jugaran tiempos extras. 30 minutos más con nuevas oportunidades de llevarse el triunfo. Las defensas de ambas escuadras fueron eficientes y no permitieron el pase siquiera a sus áreas.

Fue hasta el 110’ que Jackie Ovalle había tomado la ventaja, pero lo hizo desde fuera de juego, por lo que lo anularon. Esa fue la llamada para despertar de la Selección Mexicana que en el último momento, cuando más importaba lo logró.

Corría el minuto 116. Rebeca Bernal pasó a la banda izquierda, donde recibió Miah Zuzua, quien levantó la cabeza y centró largo para que ‘la Generala’ intentara disparar, el intento fue frustrado por la defensa rival y ahí, entró Nati Mauleón, abrió a la izquierda y remató raso y cruzado para anotar un gol de oro.

El Salvador se llevó la medalla de bronce

Poco antes de la final, El Salvador, equipo local, se enfrentó a Centro Caribe Sports por la medalla de bronce.

“La Selecta” se llevó la presea tras derrotar 2-1 a su rival. Las anotaciones fueron de Danya Gutiérrez y de Victoria Meza en los últimos minutos del partido.