El agónico cierre entre City y Liverpool por el título de Premier

Tras una jornada agónica en Inglaterra, el Manchester City se proclamó campeón de la Premier League; Liverpool hizo su parte ante Wolves pero no bastó

Manchester City v Aston Villa - Premier League
Getty Images
.

La temporada en la Premier League ha culminado de forma oficial y vaya final cardíaco el que hemos tenido, pues con todos los partidos jugándose a la misma hora, la presión era pareja para Manchester City y Liverpool, pero tras el silbatazo final, el equipo de Pep Guardiola se corona campeón.

La batalla entre Liverpool y Manchester City fue brutal de inicio a fin, pues aunque ambos equipos pasaron por altibajos en esta temporada, al final hicieron lo propio y llegaron a la última fecha con un punto de diferencia, por lo que cualquier tropiezo iba a ser letal.

Tata Martino revela cómo será enfrentar a Messi después de dirigirlo

Así le fue al Manchester City

El equipo de Pep Guardiola tuvo un duelo sumamente complicado ante el Aston Villa, pues el euqipo de Steven Gerrard comenzó ganando con un gol de Matty Cash al minuto 37, poniéndolos en serios aprietos por lo que ocurría en Anfield.

Gabriel Jesus Manchester City Aston Villa

Al 69 Coutinho anotaría el segundo para el Aston Villa, dándole el poder total al Liverpool, ya que ellos sólo necesitaban ganarle a los Wolves para ser campeones de la Premier League y arruinarles la fiesta a los del Manchester City.

La reacción del Manchester City llegaría en los minutos finales, pues marcaron tres goles en cuestión de 5 minutos; primero fue Gundogan, Rodri puso el empate y nuevamente el alemán anotaría, para tener el 3-2 en el tablero.

Liverpool se midió a los Wolves

El equipo ‘Red’ vivió un escenario similar al del Manchester City, con la diferencia de que ellos sí reaccionarían en el primer tiempo, pues Pedro Neto les marcó al minuto 3 del encuentro pero Sadio Mané respondería al 24, poniendo todo muy interesante en la recta final.

Sabio Mané

El gol del Liverpool llegaría sobre el final, pues Mohamed Salah marcó el 2-1 para los ‘Reds’, sin embargo el triunfo del Manchester City evitaría que levanten el trofeo.

Así quedó la tabla final de la Premier League

Con ambos partidos finalizados, el Manchester City se consagró campeón de la Premier League tras sumar un total de 93 puntos, mientras que el Liverpool se quedó a nada de volver a levantar el trofeo, pues con sus 92 puntos, perdió el trofeo en este final.